Непременное лечение будет альтернативой наказания для наркоманов

19
Источник:   —  07 июня 2011, 15:05

Как сказал Дмитрий Медведев на встрече с главой Минюста Александром Коноваловым, в Государственную думу внесён крупной пакет поправок. Среди других изменений - новый вид наказания: принудительные работы.

Непременное лечение будет альтернативой наказания для наркоманов

Как сообщил Дмитрий Медведев на встрече с главой Минюста Александром Коноваловым, в Государственную думу внесён крупной пакет поправок. Среди других изменений - новый вид наказания: принудительные работы.

Для экономических преступлений планируется ввести штраф, в пять раз превышающий нанесённый вред. Помимо того, такие преступления как оскорбления и ложь переводятся из разряда уголовно-криминальных в административные. Как сообщил Дмитрий Медведев, эти исправления направлены на либерализацию уголовно-криминального законодательства.

"Он делает наш уголовный закон больше современным, устраняет особенно устаревшие нормы, которые переходили из кодекса в кодекс, и которые частенько попросту не использовались, устраняет кое какие возражения в законодательстве, вводит новый вид наказания - принудительные работы. Я считаю, что это увлекательный документ", - сказал Дмитрий Медведев.

"Основной метод этих изменений, дабы человек, который сотворил тяжелое, небезопасное правонарушение, получил по максимуму, был изолирован от социума, понес солидное наказание. Но те, кого можно поправить без такой изоляции, без продолжительного отрыва от общественных связей, дабы они были именно так наказаны, и дабы суды имели возможность такую практику использовать", - сказал Александр Коновалов.

Сегодня же стало известно, что Минюст готовит реализация новой службы выполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. Из слов Александра Коновалова, эта служба также будет заниматься профилактикой правонарушений и общественной адаптацией людей, оставивших места заключения.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27% русских предпринимателей ожидают перемен к лучшему

27% русских предпринимателей ожидают перемен к лучшему

Предприниматели жалятся на высокие налоги, уведомляет Росстат.

24
В Госдуме объяснили ошибки в санкционном списке Киева переводом через Google Translate

В Госдуме объяснили ошибки в санкционном списке Киева переводом через Google Translate

Сергей Железняк, вице-спикер Государственной думы РФ, оказавшийся в украинских санкционных списках, предполагает, что они являются простым...

22
В центре Кишинева взорвался автомобиль

В центре Кишинева взорвался автомобиль

В районе, где размещен президентский замок и иные административные строения, взмыла на воздух припаркованная машина с русскими номерами.

22
Ногинску назначили прокурора

Ногинску назначили прокурора

Прежний прокурор Павловского Посада займет место Владимира Глебова, который проходит по «игорному делу».

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook