В Петербурге задержанную за задолжности собаку передали посреднику между должником и кредитором

16
Источник:   —  07 июня 2011, 15:07

Прежде судебные приставы наложили арест на домашнего питомца редкой итальянской породы. Дабы не утратить своего любимца, хозяйке придётся вернуть взыскателям практически миллионный кредит.

В Петербурге задержанную за задолжности собаку передали посреднику между должником и кредитором

Раньше судебные приставы наложили арест на домашнего питомца редкой итальянской породы. Дабы не утратить своего любимца, хозяйке придётся вернуть взыскателям практически миллионный долг.

Четырехгодовалая Зара, породы кане корсо, либо итальянская сторожевая, покидает свой Прежний дом в жестком ошейнике, на коротком поводке и под охраной процессуальных приставов. Хоть собака смирилась со своей участью, но абсолютно способна оказать сопротивление при аресте.

Ангелина Сидорова - новая, временная хозяйка Зары. Она посредник между должником и взыскателем и ей возложено ухаживать за звериным, хранить как дорогое имущество. Бывший обладатель собаки задолжал около миллиона рублей своим кредиторам.

Из слов процессуальных приставов, они уже описали и продали всю бытовую технику, мебель и даже книги, но вырученных денег для погашения задолженности не хватило, и тогда обратили внимание на четвероногого питомца.

"По закону собака является конкретно таким же имуществом, как и все остальное", - говорит судебный пристав Александр Ахтямов.

Породистую Зару приставы оценили в двадцать пять тысяч рублей. Однако, эта стоимость очевидно завышена, по суждению собаководов.

Разведением кане корсо Лилия занимается уже больше 15 лет. По её словам, ценятся щенки, но не взрослые звериные. Слишком преданны эти псы одному хозяину.

"Чужую собаку, к примеру, двух- либо трехлетнего кобеля, я бы, к примеру, побоялась взять. Это рискованно, потому что будешь спать и незнакомо, что эта собака может учудить", - рассказывает она.

Прародителями кане корсо принято считать римских сторожевых, 1-е упоминания о которых встречаются еще в летописях, написанных до нашей эпохи. Веками их применяли для охоты на огромных звериных, к примеру, кабанов, им поручали охранять домашний скот и даже брали на войну.

Высота в холке - семьдесят сантиметров, вес - практически 70 килограммов. Дабы удержать этого пса рядом, одной только физической силы может быть неудовлетворительно. У владельца должен быть крепкий характер и непререкаемый авторитет.

Рассматривая бойцовский характер породы, новую временную хозяйку для задержанной Зары выбирали среди друзей должника. Основным условием при выборе посредника было: собака должна знать человека и не испытывать агрессии. По этой причине сам кредитор отказался забирать имущество себе. Данный арест, как говорят приставы, скорее воспитательная мера. Предшествующий обладатель отказался встречаться с корреспондентами, сославшись на крепкие сердечные переживания при расставании и, говорят, пообещал сделать все, дабы расплатиться с долгами и вернуть своего четвероногого друга.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Билет в театр за два миллиона рублей

Билет в театр за два миллиона рублей

Билеты на историческую премьеру – двадцать восьмого октября после многолетней реконструкции открывается Крупной театр – возникли в продаже...

25
Непременное лечение будет альтернативой наказания для наркоманов

Непременное лечение будет альтернативой наказания для наркоманов

Как сказал Дмитрий Медведев на встрече с главой Минюста Александром Коноваловым, в Государственную думу внесён крупной пакет поправок. Среди...

21
27% русских предпринимателей ожидают перемен к лучшему

27% русских предпринимателей ожидают перемен к лучшему

Предприниматели жалятся на высокие налоги, уведомляет Росстат.

25
В Госдуме объяснили ошибки в санкционном списке Киева переводом через Google Translate

В Госдуме объяснили ошибки в санкционном списке Киева переводом через Google Translate

Сергей Железняк, вице-спикер Государственной думы РФ, оказавшийся в украинских санкционных списках, предполагает, что они являются простым...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook