В Екатеринбурге оглашен приговор водителю, который сбил девять пешеходов

52
Источник:   —  07 июня 2011, 21:03

В Екатеринбурге вынесли приговор водителю, который в сентябре две тысячи десятого года стал виновником серьезной аварии. Его машина вылетела на тротуар, где стояли люди.

В Екатеринбурге оглашен приговор водителю, который сбил девять пешеходов

В Екатеринбурге вынесли приговор водителю, который в сентябре две тысячи десятого года стал виновником серьезной аварии. Его машина вылетела на тротуар, где стояли люди. Восемь человек получили тяжелые увечья, один умер. 1-е кадры с места беды производили пугающее ощущение. Сегодня суд решил - за всякого пострадавшего данный шофер проведет в колонии-поселении по двух месяца.

Приговор подсудимый Сергей Щупов выслушал без каких-либо эмоций. За девятерых сбитых на тротуаре пешеходов, одна из женщин от полученных ранений умерла в клинике, виновный ДТП получил полтора года в колонии-поселении. Обвиняемый спокойно оставил зал суда. К месту заключения он должен явиться сам, как только приговор вступит в законную силу.

На перекрестке улиц Малышева - Комсомольская в Екатеринбурге легковушка Сергея Щупова дословно разметала людей. Раненые не могут подняться, случайные прохожие пытаются до приезда медиков оказать потерпевшим помощь. А виновный аварии, как только вышел из машины, стал звонить по телефону. Очевидцы говорят - разговаривал с юристом.

Уже установлено, что серебристая иномарка на крупной скорости приближалась к перекрестку. Горел зеленый. Но в центре на трамвайных путях пребывал грузовик. Он двигался поперек основной дороги и на алый завершал свой маневр. Щупов красиво его видел. Не сбавляя скорость, он решил объехать помеху. Остановил машину лишь каменный бордюр. Людей же разбросало на некоторое количество метров.

Экспертиза показала - у обвиняемого была возможность недопустить ДТП. Даже с той скоростью, с которой мчался его автомобиль, Щупов абсолютно мог затормозить перед грузовиком. Но взамен этого шофер резко вывернул руль вправо и врезался в ораву пешеходов, стоявших на перекрестке.

До этого момента автолюбителя Щупова инспекторы многократно ловили за превышение скорости - за последние годы больше двадцать раз.

Светлана, борясь со страхом, любой день проходит по злополучному перекрестку. В тот вечер она возвращалась пешком после первого дня работы на новом месте. По телефону разговаривала со своим женихом. Попросила немножко подождать, пока она перейдет дорогу, и в ту же секунду её стукнула легковушка.

Суждения пострадавших, какой приговор для водителя будет объективным, разделились. Одни считали, что Щупов должен отправиться в тюрьму, на больше долгий срок, иные - пускай остается на свободе и возмещает нанесенный им ущерб.

Водителя-преступника прав лишили на три года. Обращаясь к потерпевшим, Сергей Щупов попросил у них прощения за свой неудачный маневр: "В последнем слове я хотел бы еще раз принести свои извинения за произошедшее перед всеми пострадавшими в данном ДТП".

Юрист подсудимого уже сказал - обжаловать приговор его подзащитный не собирается. Но вынесенным решением остались расстроены пострадавшие.

Сегодняшний приговор они назвали слишком мягким. К тому же, эта судебная тяжба для них еще не завершена. Дабы получить с виновника хоть какую-то компенсацию, им придется подавать отдельные иски.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Генпрокуратура вновь взялась за дело Кудоярова

Генпрокуратура вновь взялась за дело Кудоярова

Прокуроры проверят обоснованность позиции своего сотрудники.

17
Самодельная бомба сработала ранним в утреннее время на МКАД

Самодельная бомба сработала ранним в утреннее время на МКАД

Все случилось на юге столицы, поблизости от поста ДПС, на 22-м километре кольцевой трассы. Очевидцы подметили вначале возгорание, после этого...

33
Д. Медведев провел рабочую встречу с главой РЖД Владимиром Якуниным

Д. Медведев провел рабочую встречу с главой РЖД Владимиром Якуниным

Из слов Якунина, в данном году число перевезённых пассажиров подросло на четырех %. Подчеркивается и обычное сезонное возрастание интереса...

25
Симановский: ЦБ женится один раз и сразу на всех

Симановский: ЦБ женится один раз и сразу на всех

Зампред ЦБ по банковскому надзору Алексей Симановский, пришедший на смену Меликьяну, первый раз выступил публично и не разочаровал корреспондентов.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook