Бизнес-леди из Тольятти подозревают в мошенничестве на 128 млн

22
Источник:   —  26 октября 2011, 16:18

Женщина сделала своим компаниям отличную кредитную историю и похитила деньги, говорят в МВД.

ГУ МВД России по Самарской области закончило разбирательство уголовно-криминального дела в отношении 46-летней жительницы Тольятти, информирует следственный департамент МВД России.

По версии следствия, злоумышленница являлась главой огромной группы компаний, в которую входило больше ста структур. Для 2-х из них женщина непрерывно брала кредиты в «Альфа-банке» и регулярно их возвращала. Так у компаний возникла отменная кредитная история.

В две тысячи седьмом году она зарегистрировала две фирмы, наименования которых в точности совпадали с наименованиями компаний с отменной кредитной историей. На эти фирмы были переведены все активы существующих компаний. После этого женщина взяла в «Альфа-банке» кредит на 148 млн рублей на две организации с отменной кредитной историей и обналичила его через фирмы-«однодневки».

Против бизнес-леди возбуждено уголовное дело по части 4, статьи 159 и части один статьи 174.1 Уголовно-криминального кодекса Русской Федерации («мошенничество в особенно огромном размере и легализация средств, полученных в итоге совершения правонарушения»). Ей угрожает до 10 лет лишения свободы и огромный штраф.

Перед этим в подмосковной Балашихе была задержана глава шайки «черных риелторов», на счету которой некоторое количество убийств обладателей московских квартир. Она обвиняется по статье «мошенничество в особенно огромном размере» и находится под арестом.

По данным полиции, задержанная причастна также к ряду мошеннических действий В городе Москва. Женщина завладела большими суммами денег заказчиков уже не присутствующего агентства недвижимости, считает следствие. Потенциальные клиенты жилья оставляли ей задаток около 10-15% от стоимости квартиры, в то время как основную часть денег женщина присваивала себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Саратове с специальной тщательностью проверяют всю рыбу, поступающую на прилавки рынков

В Саратове с специальной тщательностью проверяют всю рыбу, поступающую на прилавки рынков

Уже госпитализировано некоторое количество человек: двое - в реанимации, один - умер. Как показали 1-е итоги расследования, губительно небезопасный...

18
В Стамбуле сочувствующих курдам разогнали слезоточивым газом

В Стамбуле сочувствующих курдам разогнали слезоточивым газом

Турецкие военные начали широкомасштабную операцию в районах, где обитают в основном курды. Из слов президента Эрдогана, это необходимо, дабы...

44
В Иркутске за избиение потерпевшего накажут пятнадцать полицейских

В Иркутске за избиение потерпевшего накажут пятнадцать полицейских

Шестеро работников полиции будут уволены, еще шестеро — привлечены к суровой дисциплинарной ответственности, а трое начальников будут понижены...

25
Оружие Аль Капоне уйдет с молотка

Оружие Аль Капоне уйдет с молотка

Пистолет 38-го калибра изготовлен в одна тысяча девятьсот двадцать девятом году. Тогда же его и купил Аль Капоне.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook