Русские власти смягчили технические требования к Visa и MasterCard

17
Источник:   —  08 июля 2014, 04:45

Из слов источников газеты, основных изменений два. Во-первых, если прежде в документе содержалось требование о производстве всех составляющих чипов в России, то сейчас довольно того, что в России чипы будут только собираться.

Минфин в 1-й день недели направил в правительство координированный с профильными ведомствами документ, устанавливающий технические требования к национально важным платежным системам, информирует газета "Бизнесмен". По информации источников издания, в процесе доработки документ значительно изменился - многие требования были смягчены.

Из слов источников газеты, основных изменений два. Во-первых, если прежде в документе содержалось требование о производстве всех составляющих чипов в России, то сейчас довольно того, что в России чипы будут только собираться. Второе требование - о доле русских разработок в программном обеспечении платежной системы в 25% - осталось без изменений, впрочем сейчас речь идет не о русских разработчиках ПО, а о русских правообладателях.

двадцатого июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об особенностях уплаты обеспечительного вклада интернациональными платежными системами (МПС). Согласно изменениям, правительство по согласованию с Банком России вправе устанавливать особенности уплаты обеспечительного вклада, а еще особенности взыскания штрафа за невнесение либо неполное внесение вклада. Документ вступил в силу со дня официального опубликования.

В мае в законодательство были приняты исправления, вводящие обеспечительный вклад для платежных систем, не являющихся национально важными (к таким системам, в частности, относятся Visa и MasterCard). Согласно поправкам, размер вклада должен равняться сумме переводов средств, осуществленных на территории России в течение 2-х дней. Он формируется ежеквартальными отчислениями в размере одной четвертой от среднего значения сумм переводов за один календарный день на территории РФ за предыдущий квартал. Невнесение либо внесение вклада не в полном объеме влечет взыскание штрафа в размере невнесенного взноса.

Требование размещать в ЦБ вклады было выдвинуто скоро после того, как крупнейшие интернациональные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать карты русских банков, попавших под американские санкции против лиц и организацией, которых США считают ответственными за дестабилизацию обстановки на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полтора миллиарда рублей будет выделено на гранты по общественным планам

Полтора миллиарда рублей будет выделено на гранты по общественным планам

Указание про это подписал Владимир Путин. Деньги будут распределяться по выводам конкурсов.

28
Шесть человек пострадали в ДТП на северо-западе Подмосковья

Шесть человек пострадали в ДТП на северо-западе Подмосковья

Авария случилась в первой повине дня двадцать первого августа на сорок третьем километре Волоколамского шоссе, в районе деревни Ленино Истринского...

32
Еврокомиссия пророчит Италии большую рецессию

Еврокомиссия пророчит Италии большую рецессию

Согласно прогнозу ВВП Италии сократится на 1% - вдвое больше,чем показатель ноября, когда экономика сократилась на 0.5%.

27
В Ростовской области милиционеры оказались в роли героев гоголевского "Ревизора"

В Ростовской области милиционеры оказались в роли героев гоголевского "Ревизора"

Двадцатидевятилетний мошенник с несколькими судимостями смог уговорить работников прокуратуры в том, что он - ответственный работник Генпрокуратуры...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook