По факту падения вертолета в Хабаровском крае возбудили дело

15
Источник:   —  08 июля 2014, 08:22

Для выяснения обстоятельств которое произошло, установления причин авиакатастрофы с места инцидента изъят бортовой самописец параметрических данных вертолета", - известила во вторник агентству "Интерфакс - Далекий Восток" старший помощник начальника Дальневосточного СУ на транспорте СКР Оксана Полшакова.

По факту падения Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по части один статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

"седьмого июля вертолет осмотрен, по итогам можно констатировать, что воздушное судно абсолютно сгорело до хвостовой балки. Для выяснения обстоятельств которое произошло, установления причин авиакатастрофы с места инцидента изъят бортовой самописец параметрических данных вертолета", - известила во вторник агентству "Интерфакс - Далекий Восток" старший помощник начальника Дальневосточного СУ на транспорте СКР Оксана Полшакова.

Помимо того, добавила она, криминалисты взяли примеры топлива, заправленного в вертолет, изъяли документацию о техническом состоянии воздушного судна и его обслуживании (формуляры, паспорта, карты-наряды и т. д.), собрали данные о подготовке членов экипажа и вертолета к рейсу.

Как информировалось, авария случилась тридцатого июня. Вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании "АэроВир", потерпел падение в пятьдесяти км. от поселка Чекунда на севере Хабаровского края. На его борту пребывали пятнадцать человек: двенадцать десантников "Авиалесоохраны" и три члена экипажа. Все остались живы. Пять человек получили незначительные травмы: ушибы и ссадины.

По данным Росавиации, первопричиной падения Ми-8 в Хабаровском крае могла быть грубая посадка. По заблаговременным данным, с режима висения вертолет дерзко приземлился, опрокинулся на бок и загорелся.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На заводе в грузинском городе Гурджаани прогремел взрыв

На заводе в грузинском городе Гурджаани прогремел взрыв

Он был так сильный, что в близлежащих домах выбило стекла. В итоге ЧП погиб один человек, еще двенадцать получили ранения.

31
Резкий дым не дает покоя обитателям Казани

Резкий дым не дает покоя обитателям Казани

Дело в том, что всего в нескольких км. от города уже 3-й день горит самая огромная мусорная свалка Татарстана.

22
Прокуратура обнаружила бесчисленные нарушения на Велозаводском рынке

Прокуратура обнаружила бесчисленные нарушения на Велозаводском рынке

Так, в неудовлетворительном состоянии пребывали склад и территория хозяйственного рынка. В комплексе также не было системы механической...

36
Министру здравоохранения Амурской области Рамилю Тураеву предъявлено обвинение

Министру здравоохранения Амурской области Рамилю Тураеву предъявлено обвинение

В случае, если вина Тураева будет подтверждена, ему угрожает до десяти лет лишения свободы.

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook