Киев назвал несвоевременным вопрос о присоединении к НАТО

18
Источник:   —  08 июля 2014, 09:14

Мы увидели, что Будапештский меморандум не работает, у нас нет системы коллективной безопасности, нет никаких новых механизмов, и мы в вакууме", - проинформировал Чалый в 1-й день недели вечером в эфире телеканала ICTV.

Зам главы администрации президента Украины Валерий Чалый считает, что говорить об изменении внеблокового ранга Украины несвоевременно.

"Я считаю, что внеблоковость, в которой мы теперь находимся, - это плохая модель. Мы увидели, что Будапештский меморандум не работает, у нас нет системы коллективной безопасности, нет никаких новых механизмов, и мы в вакууме", - уведомил Чалый в 1-й день недели вечером в эфире телеканала ICTV.

Совместно с тем, по суждению замглавы администрации президента, тема присоединения Украины к НАТО не является востребованной в текущее время.

"Мы сегодня еще не можем говорить о факторах, которые поделят сообщество. Все-таки вопрос присоединения к НАТО еще разъединяет", - отметил Чалый.

По словам, эту тему следует поднять, когда будут решены трудности внутри государства, а еще будут отслеживаться видоизменения настроений в обществе, будет соответствующая помощь людей.

"Сегодняшнего нашего взаимодействия с этой мощнейшей организацией, которая обеспечивает безопасность в Европе, довольно, дабы мы двигались в том направлении, который указан в наших основополагающих документах", - добавил Чалый.

В свою очередь генсек альянса Андерс Фог Расмуссен сообщил, что странам НАТО следовало бы усилить сотрудничество с Украиной, дабы модернизировать армию этой государства. По словам, всем абсолютно ясно, что украинские вооруженные силы нуждаются в модернизации.

Выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, Расмуссен пообещал, что альянс "усилит сотрудничество" с соседними государствами в Восточной Европе. "Лично я верю, что эту инициативу можно будет распространить и на Украину, впрочем посмотрим, как будут прогрессировать события", - отметил он.

Расмуссен в который раз напомнил, что на саммите НАТО этой осенью будет обсуждаться вопрос об усилении собственной обороны в свете последних действий РФ. "Ясно, что русская агрессия против Украины стала ясным напоминанием о том, что нам требуется сильная коллективная оборона. Следственно я верю, что мы примем план по боеготовности, который повысит нашу способность реагировать стремительно", - сказал генсек.

По словам, в НАТО "постигают, каким образом мы развертываем наши силы для обороны либо для сдерживания. Необходимо определить, какая комбинация типов войск нам требуется, где они обязаны быть развернуты и насколько высокой обязана быть их боеготовность".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Израильские ВВС нанесли серию сокрушительных ударов по сектору Газа

Израильские ВВС нанесли серию сокрушительных ударов по сектору Газа

Бомбежка стала акцией воздаяния за нападения палестинских боевиков на блокпосты и военные патрули. Одна из ракет, взорвавшаяся около лагеря...

18
Уругвай: от земледелия к разработке компьютерных игр

Уругвай: от земледелия к разработке компьютерных игр

"Они учтиво спрашивают: " А где находится Уругвай?" - хохочет Альваро Азофра, один из 3 основателей Ironhide - организации, сделавшей весьма знаменитую...

41
Бесплатные парковки у торговых точек помогут борьбе с пробками

Бесплатные парковки у торговых точек помогут борьбе с пробками

Следственно избавиться от заторов поможет только возведение бесплатных стоянок. При этом, по суждению Субботина, подъезды к рынкам и площадки...

28
Минфин посчитал выгоду регионов от вступления налога с продаж

Минфин посчитал выгоду регионов от вступления налога с продаж

Так, от вступления налога в дальнейшем году бюджеты субъектов РФ, по расчетам Минфина, получат 194.8 млрд рублей, в две тысячи шестнадцатом году...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook