В Нью-Йорке легализовали курение марихуаны в медицинских целях

23
Источник:   —  08 июля 2014, 09:19

- Мы тут для того, дабы помогать людям и если возникает достижение прогресса в медицине, мы обязаны оказать помощь обитателям Нью-Йорка воспользоваться им".

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, в соответствии с которым Нью-Йорк стал двадцать третьем штатом США, где разрешено применять марихуану в медицинских целях, передают во вторник американские СМИ.

"Нью-Йорк может гордиться своей историей, он был в авангарде медицинского прогресса, - сказал Куомо. - Мы тут для того, дабы помогать людям и если возникает достижение прогресса в медицине, мы обязаны оказать помощь обитателям Нью-Йорка воспользоваться им".

"Благодаря этому законодательному акту мы можем применять наилучшим образом целебные свойства марихуаны при самом верном контроле", - добавил Куомо, некогда выступавший против легализации медицинской марихуаны.

Закон предусматривает присутствие врачебного рецепта на марихуану и ограничивает применение данного наркотика только содействием в лечении пациентов, страдающих раковыми заболеваниями, ВИЧ, болезнями Паркинсона, боковым амиотрофическим склерозом, эпилепсией и некоторыми другими недугами.

Согласно закону, нужно также согласие пациентов, которые обязаны подписать документ о своем участии в медицинской программе по применению марихуаны в целебных целях. Курс лечения не может превышать тридцать дней.

США в 2-х штатах узаконено потребление марихуаны взрослыми людьми без медицинского предписания: в Колорадо и Вашингтоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Приамурье задержан министр здравоохранения региона Рамиль Тураев

В Приамурье задержан министр здравоохранения региона Рамиль Тураев

Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Оперативники следственного комитета подозревают главу областного минздрава...

34
По факту ДТП на Новорижском шоссе возбудили уголовное дело

По факту ДТП на Новорижском шоссе возбудили уголовное дело

От столкновения иномарка выехала на полосу встречного движения и столкнулась с пятью автомобилями. В итоге ДТП шофер Меrcedes Benz G 500 - 26-летний...

28
Погашения по LTRO II оказались вдвое ниже прогноза

Погашения по LTRO II оказались вдвое ниже прогноза

И тут специалисты, опрошенные агентством Bloomberg, предсказывали погашение кредитов банками на сумму вдвое больше заявленной – 122.5 млрд евро.

70
Киев назвал несвоевременным вопрос о присоединении к НАТО

Киев назвал несвоевременным вопрос о присоединении к НАТО

Мы увидели, что Будапештский меморандум не работает, у нас нет системы коллективной безопасности, нет никаких новых механизмов, и мы в вакууме",...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook