"Норникель" продаст австралийский план Black Swan за $1.5 млн

20
Источник:   —  08 июля 2014, 10:11

Остальная сумма будет выплачена при соблюдении определенных условий. План Black Swan включает в себя открытый рудник Black Swan, закрытый рудник Silver Swan, обогатительную фабрику и вспомогательную инфраструктуру, приобретенные русской компанией в две тысячи седьмом году.

ГМК "Норильский никель" и Poseidon Nickel Limited согласовали цену купли-продажи австралийского никелевого проектного плана Black Swan - $1.5 млн, известила организация Poseidon. Poseidon как клиент уже внес на депозит $150 тыс. Остальная сумма будет выплачена при соблюдении определенных условий.

План Black Swan включает в себя открытый рудник Black Swan, закрытый рудник Silver Swan, обогатительную фабрику и вспомогательную инфраструктуру, приобретенные русской компанией в две тысячи седьмом году. Предприятия были законсервированы в феврале две тысячи девять года.

В 1-й день недели Poseidon Nickel Limited - австралийская организация, специализирующаяся на добыче никеля и золота известила, что договорилась с "Норникелем" о покупке Black Swan. "Норникель" удостоверил сделку. Но цену ни продавец, ни клиент не раскрыли. "По итогам этой сделки "Норильский никель" ждет получить существенную выручка, предпочтительно за счет списания перед этим начисленных запасов по экологическим обязательствам, которые абсолютно примет на себя Poseidon", - информировал в 1-й день недели "Норникель".

Закрытие сделки ожидается во II полугодии две тысячи четырнадцатого года после приобретения нужных разрешений регуляторов и удовлетворения других условий соглашения.

Poseidon рассчитывает на синергию при применении обогатительной фабрики на Black Swan, которую планирует загружать рудой своего месторождения Windarra (выявленные припасы по JORC 4.8 млн тонн руды при ниличии никеля 1.24%).

"Норникель" планирует к две тысячи шестнадцатом году закончить реализацию непрофильных и зарубежных активов, выручив от этого $1 млрд, которые будут выплачены в качестве спецдивидендов акционерам. На данный момент организация реализовала пенсионный фонд, миноритарные доли в энергокомпаниях и золоторудные активы в Австралии (North Eastern Gold Operations либо Thunderbox Operations), выручив в общей сложности $150 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Индастриал-метал группа Godflesh выступит в столице первый раз за 20 лет

Индастриал-метал группа Godflesh выступит в столице первый раз за 20 лет

Стоит подметить, что взамен живого ударника Godflesh применяют драм-машину. На разогреве у Godflesh выступит американский дуэт Jucifer, в творчестве...

16
Русский рынок закрылся ростом котировок

Русский рынок закрылся ростом котировок

Всего за неделю индекс ММВБ снизился на 0.8%, индекс РТС утратил 1.7%. Акции "Полюс Золото" в пятницу подросли на 3.5% на фоне новостей о том, что...

34
Обитатели Казани задыхаются от резкого дыма

Обитатели Казани задыхаются от резкого дыма

Уже некоторое количество дней продолжается пожар на большой свалке, расположенной в пяти км. от города. Площадь возгорания составляет примерно...

19
Школа искусств им. Стравинского получит новое здание уже в конце года

Школа искусств им. Стравинского получит новое здание уже в конце года

После этого школа сумеет принять до 2-х тысяч учеников. Как известил Сергей Собянин, посетивший школу, все работы будут закончены либо в конце...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook