Самолет Sukhoi Superjet сто допущен к работе на тесных взлетно-посадочных полосах

12
Источник:   —  08 июля 2014, 11:28

Реализация программы не затребовала каких-либо изменений в конструкции самолета и его систем", - передается в известии, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.

Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) удостоверил возможность эксплуатации самолета Sukhoi Superjet 100 на тесной взлетно-посадочной полосе шириной тридцать метров, информирует пресс-служба организации "Штатские самолеты Сухого" (ГСС).

"В рамках сертификационной программы были расширены обстоятельства эксплуатации самолета Sukhoi Superjet 100, дозволившие исполнять взлет и посадку на полосе шириной от тридцати метров и больше. Реализация программы не затребовала каких-либо изменений в конструкции самолета и его систем", - передается в известии, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.

Данная сертификационная программа проходила в период с февраля по март две тысячи четырнадцатого года, и включала в себя два этапа: моделирование и летные испытания.

В летных испытаниях было задействовано два опытных самолета. Тестовые полеты проводились на аэродроме Раменское и в интернациональном аэропорту "Карловы Вары" в Чехии, ширина взлетно-посадочной полосы (ВПП) которого составляет тридцать метров.

Проведенные испытания, в том числе с имитацией отказов функциональных систем самолета, включая прекращенные взлеты, продемонстрировали возможность удачного выполнения взлетов и посадок с тесной ВПП при сухом и мокром состоянии полосы.

Дополнение к сертификату типа разрешит авиакомпаниям, эксплуатирующим самолеты SSJ100, увеличить число допустимых направлений в рамках действующей наземной авиатранспортной инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полк 2001-ой русской военной базы получил улучшенный узел связи

Полк 2001-ой русской военной базы получил улучшенный узел связи

Полк дислоцируется в Таджикистане в городе Куляб. Новая система разрешит военным быстро реагировать на все допустимые опасности в случае...

33
Средняя цена школьной формы составляет четыре тысячи рублей - Немерюк

Средняя цена школьной формы составляет четыре тысячи рублей - Немерюк

Комплект формы для мальчугана в среднем стоит 3. пяти тысячи рублей, а для девчонки - от 4.5 до 5 тысяч рублей. За спортивный костюм для ученика...

19
Texas Instruments на треть подняла дивиденды

Texas Instruments на треть подняла дивиденды

Помимо того, фирма добавочно потратит около $5 млрд на обратный выкуп акций. После этих новостей котировки подскочили на 5.2% до $34.18. Компания...

19
Миллионы обитателей Германии остались без писем, газет и посылок

Миллионы обитателей Германии остались без писем, газет и посылок

Коллеги почты перестали доставлять корреспонденцию, приняв участие в массовой забастовке. По всей стране уже закрылись больше сотни почтовых...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook