Обитатели Кущевской затребовали не хоронить Цапка на станичном кладбище

25
Источник:   —  08 июля 2014, 12:42

По её словам, родственники погибших очень углубленно переживают случившееся и "никогда не смирятся с тем, дабы потерпевшие и их палачи покоились рядом".

Обитатели станицы Кущевской Краснодарского края высказались против допустимых похорон главы здешней шайки Сергея Цапка на станичном кладбище, где захоронены его потерпевшие.

"Мы требуем от властей не давать разрешение на захоронение в Кущевской не только Сергея Цапка, но и Игоря Черных, который лично расправился с тремя детьми", - известила во вторник "Интерфаксу" Виктория Костюк, чья дочка Галина Аметова была убита членами группировки в ноябре две тысячи десять года.

По её словам, родственники погибших очень углубленно переживают случившееся и "никогда не смирятся с тем, дабы жертвы и их палачи покоились рядом".

В связи с этим потерпевшие по делу шайки Цапка уже обратились в администрацию Кущевского района и краевую прокуратуру, а еще написали письма главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору государства Юрию Чайке.

Костюк также известила, что потерпевшие сомневаются, что в прошлый понедельник в краснодарском следственном изоляторе скончался именно Сергей Цапок, следственно через своего юриста направили в прокуратуру Краснодарского края обращение с требованием допустить их к опознанию тела.

"Мы настаивали, дабы к опознанию допустили правда бы Джалиля Аметова (утратившего жену, девятимесячную дочка и родителя - ИФ), который не утихомирится, пока лично не увидит Цапка мертвым. Но нам отказали", - отметила Костюк.

Сергей Цапок, получивший пожизненный срок за бандитизм и убийства в станице Кущевской, в 1-й день недели был найден мертвым в медицинской части следственного изолятора номер одного Краснодара. Первопричиной гибели, по заблаговременным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.

Перед этим, четвертого июля, в колонии покончил с собой еще один фигурант того же уголовно-криминального дела Игорь Черных. Его нашли повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке. Таким образом, он стал третьим членом шайки Цапка, покончившим с собой. Еще двое совершили самоубийства на стадии заблаговременного следствия.

Цапок проходил в качестве основного обвиняемого по громкому уголовному делу об убийстве двенадцать человек в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре две тысячи десятого года. Краснодарский краевой суд в ноябре две тысячи тринадцатого года приговорил Цапка к пожизненному заточению с отбыванием срока в колонии особенного режима и выплате штрафа в размере семьсот тысяч рублей.

Иные участники шайки - Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок - были приговорены к лишению свободы на сроки от 19 лет до пожизненного и выплате огромных штрафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пожар в угольной шахте на норвежском архипелаге Шпицберген унес жизни двоих горняков

Пожар в угольной шахте на норвежском архипелаге Шпицберген унес жизни двоих горняков

Один из них - наш соотечественник, 2-й - гражданин Украины. Данные уже удостоверили в русском представительстве в Норвегии.

18
Подавать заявления в московские загсы сейчас можно по интернету

Подавать заявления в московские загсы сейчас можно по интернету

Таким образом, целый процесс оформления документов вплотную до даты приобретения штампа в паспорте стал доступен онлайн и занимает не больше...

16
Фунт стерлингов рухнул до минимума за шестнадцать месяцев

Фунт стерлингов рухнул до минимума за шестнадцать месяцев

Последние некоторое количество недель мы видели, как фунт лишался роли валюты-убежища, впрочем мы ждем что давление на валюту в ближайшем...

22
Сибирь, Далекий Восток и Южный Урал в огне

Сибирь, Далекий Восток и Южный Урал в огне

Очень трудная ситуация в Забайкалье. На тушение кинуты все силы, впрочем не хватает ни людей, ни техники.

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook