Матвиенко одобрила запрет рекламы на платных телеканалах

28
Источник:   —  08 июля 2014, 13:22

Телевизионные организации ставятся в неравные обстоятельства", - сказала Матвиенко, отвечая на вопрос журналиста "Интерфакса" о законе, вводящем запрет на трансляцию рекламы в эфире платных телеканалов, который Совет Федерации разглядит в среду.

Закон, воспрещающий рекламу на платных телеканалах, является охраной прав покупателей от навязывания служб, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на конференции В городе Москва во вторник.

"Общефедеральные каналы обеспечивают оплачивание своей деятельности за счет рекламы, в то же время есть платные каналы, которые получают абонентскую плату и доходы от рекламы. Телевизионные организации ставятся в неравные обстоятельства", - сказала Матвиенко, отвечая на вопрос журналиста "Интерфакса" о законе, вводящем запрет на трансляцию рекламы в эфире платных телеканалов, который Совет Федерации разглядит в среду.

Она отметила, что закон о охране прав покупателя воспрещает навязывание дополнительных услуг.

"Гражданин, который внес плату за просмотр платного телеканала, хочет глядеть продукт, а не рекламу, которая прерывает фильмы и передачи. Это тоже навязывание дополнительной сервисы", - сказала Матвиенко.

В качестве примера она привела навык советской торговли, когда, "приобретая банку дефицитных шпрот, давали в нагрузку морскую капусту".

"Тут получается то же самое: ты уплатил деньги за просмотр, а тебе, не спросив тебя, в дополнение дают рекламу. Я вижу главный толк закона именно в данном", - сказала Валентина Матвиенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин ответил на вопросы оппонентов

Кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин ответил на вопросы оппонентов

У меня вопрос по здравоохранению. В практически всех больницах истории болезни до сих пор в бумажном виде.

20
BlackRock получил разрешение запустить "медный" фонд

BlackRock получил разрешение запустить "медный" фонд

и ряд других компаний, которые приобретают медь для её индустриального применения, - уже выразили обеспокоенность этим решением.

42
Кандидат в мэры Москвы Иван Мельников ответил на вопросы оппонентов

Кандидат в мэры Москвы Иван Мельников ответил на вопросы оппонентов

Но в программе говорите, что пересмотрите данный законопроект. Что вы предлагаете? – Доля государственной собственности обязана быть значительно...

40
Кандидат в мэры Москвы Николай Левичев ответил на вопросы оппонентов

Кандидат в мэры Москвы Николай Левичев ответил на вопросы оппонентов

Из-за этого там образовались громадные пробки. Готовы ли вы его призвать, дабы он снес данный торговый центр?– Нужно осознать, если Самиев...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook