Суд удостоверил отклонение иска совладельца "Ура.ру" к Оксане Пановой

26
Источник:   —  08 июля 2014, 13:41

В две тысячи тринадцатом году организация "BF TEN" Holding GmbH, обладающая 51% доли в уставном капитале ООО "Ура. ру", обратилась в арбитражный суд Свердловской области с желанен к прежнему шеф-редактору информагентства О. Пановой, обладающей 49% долей, о признании договора купли-продажи 49% доли в уставном капитале ООО "Ура. ру" заключенным, а еще о признании права организации на эту долю.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа во вторник оставил без удовлетворения кассационную претензию "BF TEN" Holding GmbH - совладельца информагентства "Ура. ру" по иску на право организации на долю бывшего шеф-редактора Оксаны Пановой.

"Постановления арбитражного суда Свердловской области и семнадцать арбитражного апелляционного суда оставлены без видоизменения, кассационная претензия без удовлетворения", - заявили агентству "Интерфакс-Урал" в суде.

В две тысячи тринадцатом году фирма "BF TEN" Holding GmbH, обладающая 51% доли в уставном капитале ООО "Ура. ру", обратилась в арбитражный суд Свердловской области с желанен к прежнему шеф-редактору информагентства О. Пановой, обладающей 49% долей, о признании договора купли-продажи 49% доли в уставном капитале ООО "Ура. ру" заключенным, а еще о признании права организации на эту долю.

Согласно материалам дела, исковое заявление было мотивировано тем, что О. Панова направила в адрес австрийской организации "BF TEN" Holding GmbH и ООО "Ура. ру" оферту на реализацию ими преимущественного права покупки доли в уставном капитале социума и, получив от истца акцепт, уклонилась от подписания договора в форме цельного документа и передачи прав на указанную долю, чем нарушила права истца на получение доли.

В январе две тысячи четырнадцатого года арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении данного иска, "BF TEN" Holding GmbH подала претензию на это решение. В апреле 17 арбитражный апелляционный суд в Перми оставил решение свердловского арбитражного суда без видоизменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. После этого фирма обратилась с кассационной претензией в Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кандидаты в мэры Москвы выступили с заключительным словом на дебатах

Кандидаты в мэры Москвы выступили с заключительным словом на дебатах

Всем из них было предоставлено время на заключительное слово. Завершая дебаты, кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин сказал, что обеспечит...

23
10-летняя каратистка из США по имени Саманта Смит написала письмо Путину

10-летняя каратистка из США по имени Саманта Смит написала письмо Путину

На некоторое количество дней Санкт-Петербург превратится в мировой центр единоборств: в Северной столице стартует вторая по счету олимпиада...

35
Кандидаты в мэры Москвы ответили на вопросы ведущего

Кандидаты в мэры Москвы ответили на вопросы ведущего

Всякий из кандидатов ответил на вопросы ведущего о принципах своих предвыборных программ. Ведущий Николаю Левичеву: "В вашей программе есть...

27
Решение о возврате России книг Шнеерсона из США вступило в силу

Решение о возврате России книг Шнеерсона из США вступило в силу

Согласно решению суда, в случае его неисполнения истцам присуждается компенсация за любой день просрочки. "Присудить ФГБУ "Русская государственная...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook