Британский мюзикл по книге об Адриане Моуле покажут в дальнейшем году

15
Источник:   —  08 июля 2014, 14:39

Повествование ведется от лица 13-летнего английского подростка Адриана, который считает себя непризнанным интеллектуалом, гениальным писателем и писателем, но окружающие скептически относятся к его способностям.

Премьера мюзикла по книге британской писательницы Сью Таунсенд об Адриане Моуле состоится в дальнейшем году, информирует The Guardian.

В основу мюзикла легла первая книга Таунсенд об Адриане Моуле - "Дневники Адриана Моула" (Secret Diary of Adrian Mole Aged 13 3/4), написанная в одна тысяча девятьсот восемьдесят втором году. Повествование ведется от лица 13-летнего английского подростка Адриана, который считает себя непризнанным интеллектуалом, гениальным писателем и писателем, но окружающие скептически относятся к его способностям.

Мальчик страдает от недостатка внимания как со стороны родителей, так и со стороны девушки, в которую влюблен. Он делится своими слежениями над окружающими его людьми и высказывает мысли по поводу важных мировых происшествий, в частности, по поводу Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной и свадьбы принца Чарльза и леди Дианы. Он зачастую ненормально интерпретирует протекающие с ним и с другими людьми события, что создает комический результат.

"Дневники Адриана Моула" пользовались большим достижением в Великобритании, став самой знаменитой книгой Таунсенд. Позднее она выпустила еще восемь книг об Адриане Моуле. Любая охватывает определенный период в жизни персонажа. В последней книге о Моуле, вышедшей в две тысячи девятом году, - "Адриан Моул: Годы прострации" - ему 39 лет.

Мюзикл поставят в городе Лейстере - именно там, согласно книге, родился Адриан Моул. Позднее мюзикл предполагают перенести в лондонский Вест-Энд.

Писательница Сью Таунсенд скончалась в апреле две тысячи четырнадцатого года. Она поддерживала идею производства мюзикла по её книге. Работу над музыкально-сценической адаптацией "Дневника Адриана Моула" начали еще при жизни писательницы. В последние годы Таунсенд работала над новой книге об Адриане Моуле под наименованием "Ящик Пандоры", но не поспела её закончить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кандидаты на пост главы администрации города Москвы ответили на вопросы ведущего

Кандидаты на пост главы администрации города Москвы ответили на вопросы ведущего

Всякий из них ответил на вопросы ведущего. Вопрос Сергею Митрохину: "Сергей Сергеевич, в своей программе вы предлагаете за счет города сделать...

24
"Индекс ужаса" подрос высокими темпами

"Индекс ужаса" подрос высокими темпами

В данном случае парламент государства становится попросту неуправляемым. Это самый крутой прыжок показателя с августа 2011 г., а нынешнее снижение...

19
Олимпийский огонь прибыл в столицу Таиланда Бангкок

Олимпийский огонь прибыл в столицу Таиланда Бангкок

Из Индии, где прошел предшествующий этап глобальной эстафеты, факел был доставлен на борту особого чартерного рейса. Таиландский марш-бросок...

19
Денис Юсков: соперничать с голландскими конькобежцами сумеем лет через десять

Денис Юсков: соперничать с голландскими конькобежцами сумеем лет через десять

- Чем вы теперь занимаетесь, Денис? - Тренируемся. Уже начали подготовку к дальнейшему сезону, в Испании прошел 1-й сбор, там мы по традиции много...

9
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook