Работающие в РФ граждане Таджикистана на 13% снизили денежные переводы

37
Источник:   —  08 июля 2014, 15:20

Сумма переводов из Таджикистана в Россию составила $146 млн (рост на 41.7%). Отношение чистого притока денежных переводов из России к ВВП Таджикистана в январе-марте две тысячи четырнадцатого года составило 30.8%, что поменьше на 10.5 процентного пункта, чем годом раньше (41.3%).

Чистый приток денежных переводов из России в Таджикистан в январе-марте две тысячи четырнадцатого года составил $502 млн, что на 13.4% поменьше, чем в первом квартале две тысячи тринадцатого года, передается в известии Национального банка Таджикистана (НБТ).

Валовой (без учета обратного потока) объем денежных переводов из России в Таджикистан, осуществляемый в основном трудовыми мигрантами, составил за три месяца $648 млн (понижение на 5.1%). Сумма переводов из Таджикистана в Россию составила $146 млн (рост на 41.7%).

Отношение чистого притока денежных переводов из России к ВВП Таджикистана в январе-марте две тысячи четырнадцатого года составило 30.8%, что поменьше на 10.5 процентного пункта, чем годом раньше (41.3%). В две тысячи тринадцатом году отношение чистого притока переводов к ВВП в Таджикистане составляло 42.2%.

Представители властей Таджикистана в мае нынешнего года заявили, что санкции Европы и США не являются скептическими для экономики России, в итоге чего трудовые мигранты не пострадают и значительного видоизменения объемов поступлений денежных переводов в Таджикистан не ожидается.

Перед этим представитель НБТ информировал "Интерфаксу", что из всеобщего потока нереально выявить, какова доля денежных переводов трудовых мигрантов, а какова - взаиморасчетов мелких предпринимателей. Впрочем, принимая во внимание, что на территории РФ работает, по данным ФМС РФ на начало июня две тысячи четырнадцатого года, около 1.178 млн таджикских людей, НБТ считает, что не менее 95% объема денежных переводов из России в Таджикистан представляют собой именно заработки мигрантов.

В две тысячи тринадцатом году чистый приток денежных переводов в республику из РФ составил $3 млрд 587 млн, в две тысячи двенадцатом году - $3 млрд 290 млн (43.3% ВВП).

Население Таджикистана составляет 8 млн человек. Граждане Таджикистана едут на работу в основном в Россию, впрочем их малое число есть также в Казахстане, Белоруссии и на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Москва продолжит развивать транспортную инфраструктуру – Собянин

Москва продолжит развивать транспортную инфраструктуру – Собянин

"То есть, по сути, это будет наземное метро", – заявил Сергей Собянин. Помимо того, столичные власти работают над образованием двести пятьдесят...

17
S&P отвечает на десять знаменитых вопросов инвесторов

S&P отвечает на десять знаменитых вопросов инвесторов

К примеру, невзирая на то что Ирландия пользуется финансовой помощью Европейского фонда финансовой устойчивости начиная с 2011 г., мы поддерживаем...

29
Росокмнадзор включил в список запрещенных источников базу телефонных абонентов государств СНГ

Росокмнадзор включил в список запрещенных источников базу телефонных абонентов государств СНГ

Восьмого июля доменное имя и сетевой адрес сайта включены в выгрузку операторам связи для ограничения доступа к нему", - передается в известии...

22
На Сардинии завершилась неформальная встреча Владимира Путина и Сильвио Берлускони

На Сардинии завершилась неформальная встреча Владимира Путина и Сильвио Берлускони

Русский глава государства прилетел на остров, дабы лично поздравить своего друга с победой на выборах и обговорить перспективы российско-итальянских...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook