Банк Ватикана сократил выручка в 30 раз из-за преобразований

24
Источник:   —  08 июля 2014, 16:34

заказчиков с 3 тыс. заказчиков отношения были окончательно прерваны.

Банк Ватикана (официально - Университет религиозной деятельности, ИРД) сократил выручка в две тысячи тринадцатом году Приблизительно в 30 раз - до два.9 млн евро с 86.6 млн евро годом раньше из-за значительных списаний и закрытия подозрительных счетов в рамках преобразований, призванных повысить благонадежность и прозрачность организации.

Как подчеркивается в опубликованном во вторник годовом отчете университета, в процесе проверок были заблокированы счета больше 2 тыс. заказчиков с трех тыс. заказчиков отношения были окончательно прерваны. Счета подавляющего большинства заказчиков, отношения с которыми разорваны (около 2.6 тыс. из 3 тыс.) были малоактивными в течение нескольких лет: по ним фактически не проводилось операций, а суммы остатков были низкими.

Еще триста пятьдесят девять заказчикам было отказано в обслуживании после того, как персонал ИРД и внешние специалисты узнали, что они не отвечают критериям банка, сделанного в первую очередь для управления финансами Римско-католической церкви, её религиозных орденов, филантропических организаций, а еще работников Ватикана.

Негативное воздействие на выручку банка оказали и затраты на оплату служб сторонних специалистов. Операционные затраты банка увеличились с 23.9 млн до 32.3 млн евро. Откорректированная выручка без учета списания и разовых расходов составила 70 млн евро. В бюджет Святого престола банк внес в прошлом году 54 млн евро.

Отток средств из ИРД в итоге преобразований составил около 400 млн евро, 88% из которых осели в итальянских финансовых учреждениях.

Ватикан уже давным-давно предупреждал, что финансовые показатели за две тысячи тринадцатого год будут очень слабыми, но называл их нужной жертвой. Глава ИРД Эрнст фон Фрайберг, занимающий данный пост с апреля прошедшего года, сказал, что в процесе проверок и зачисток со стороны проверяющих"была проявлена очень плохая терпимость". "Данный больной, но весьма нужный процесс открыл ИРД дверь в новое, ничем не отягощенное предстоящее", - извещал он.

Совместно с тем Банк Ватикана заявляет, что преобразования принесли желанные итоги: чистая выручка за I полугодие две тысячи четырнадцатого года составила 57.4 млн евро, что, возможно, разрешит банку по выводам года превысить итог две тысячи двенадцать года.

Перед этим Банк Ватикана оказался в центре ряда громких коррупционных скандалов, связанных с отмыванием денег и подозрительными денежными переводами, и теперь вынужден восстанавливать репутацию. На конец две тысячи тринадцатого года активы Банка Ватикана составляли 5.9 млрд евро.

1-й годовой отчет за всю свою историю Банк Ватикана разместил в самом начале октября 2013 года. Согласно документу две тысячи двенадцатом году у организации было 18.9 тыс. заказчиков, сейчас их 17 419, в банке открыто больше 30 тыс. счетов. Банк редко выдает кредиты, но принимает депозиты (их всеобщая сумма немногим поменьше 2 млрд евро), проводит переводы и инвестирует активы. Примерно половина заказчиков банка - разные католические ордены, еще 15% доводится на университеты Святого престола, 13% - кардиналы, митрополиты и священнослужители, а остальные 9% - члены католической общины.

Около 25% операций банка составляют операции с наличными деньгами, а в новейших условиях работы финансового сектора этого более чем довольно, дабы заподозрить его в отмывании денег. Всякие операции в банке проводятся с помощью трудных схем, осознать, кто является их выгодоприобретателем и с чьих счетов осуществляются платежи, зачастую попросту нереально

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Велогонщик "Катюши" Кристофф не увидел причин для иска со стороны Кавендиша

Велогонщик "Катюши" Кристофф не увидел причин для иска со стороны Кавендиша

После этапа я лишь рассказал свое суждение, которое, допускаю, могло быть слишком чувствительным. Может быть, я был неверно осознан.

25
В пятьсот московских школах внедрят систему SMS-информирования родителей

В пятьсот московских школах внедрят систему SMS-информирования родителей

главы департамента ИТ Артем Ермолаев. По словам, теперь такая система работает в больше двухсот школах.

29
Выборы в Италии обвалили акции местных банков

Выборы в Италии обвалили акции местных банков

Первопричиной столь отрицательной динамики стали итоги выборов в парламент государства. Дело в том, что выборы не разрешили ни одной партии...

26
Московские ученики первыми в стране пишут пробный ЕГЭ по математике

Московские ученики первыми в стране пишут пробный ЕГЭ по математике

В эти минуты выпускники столичных школ приступили к написанию репетиционного Цельного государственного экзамена! Министерство образования...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook