Министр финансов не увидел оснований для возврата к теме "заморозки" пенсий

36
Источник:   —  08 июля 2014, 20:50

Я вижу, что оснований говорить о возврате к этой теме нет", - уведомил он корреспондентам. Раньше во вторник, восьмого июля, министр труда и общественной защиты Максим Топилин известил, что в правительстве не исключают "заморозку" пенсионных накоплений на 2015 год.

Министр финансов РФ Антон Силуанов не увидел оснований для обсуждения вопроса о "заморозке" пенсий на две тысячи пятнадцатом год. "Это, безусловно, дело руководства. Я вижу, что оснований говорить о возврате к этой теме нет", - уведомил он журналистам.

Прежде во вторник, восьмого июля, министр труда и общественной защиты Максим Топилин информировал, что в правительстве не исключают "заморозку" пенсионных накоплений на 2015 год. Это, по расчетам, разрешило бы бюджету получить добавочно двести восемьдесят млрд рублей. В то же время Топилин затруднился ответить на вопрос о позиции министерства по этому вопросу.

Осенью две тысячи тринадцатого года правительство приняло решение "заморозить" накопительную часть пенсий в размере двести сорок три млрд рублей на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в две тысячи четырнадцатом году. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на нынешние нужды Пенсионного фонда РФ.

Власти отрицали сообщения СМИ и суждения специалистов о том, что перевод средств в распределительную систему является, по сути, конфискацией денег населения. Силуанов извещал, что изъятые накопления зарезервированы в бюджете и позднее будут возвращены гражданам.

В конце июня две тысячи четырнадцатого года министр финансов, впрочем, сказал, что источников для возвращения этих средств нет, потому что они, скорее всего, пошли на Крым и антикризисные меры, а оставшиеся деньги, по всей вероятности, потратят на поддержку программы социально-экономического улучшения Крыма и Севастополя.

На дальнейший день Силуанов, по сути, опроверг сам себя, заявив, что правительство РФ "никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров", а граждане "ничего не проиграют".

Помимо того, Силуанов уверял, что продление "заморозки" пенсионных накоплений не планируется, а в 2015 году все средства поступят в НПФ, как это было прежде. Фонды, по словам, будут размещать эти деньги в верные активы, которые "могут приносить больше высокие доходы, чем инфляция плюс доходы ПФР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Демонтаж рекламы с крыш домов в ЦАО начнется второго сентября

Демонтаж рекламы с крыш домов в ЦАО начнется второго сентября

Напомним, четырнадцатого июня текущего года В городе Москва утвердили cхему размещения рекламных конструкций, согласно которой число мест...

28
Китайские инвесторы вкладывают деньги в Европу

Китайские инвесторы вкладывают деньги в Европу

Такие итоги сделала Rhodium Group, американская консалтинговая фирма, специализирующаяся на обзоре макроэкономических тенденций в Китае.

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook