Минобороны РФ: новые базы в Сирии "создавать не планируется"

62
Источник:   —  25 января 2016, 19:12

Боевые вылеты пока осуществляются с военной базы "Хмеймим" в глубинке Латакия.

Минобороны РФ: новые базы в Сирии

"Никаких новых авиабаз либо дополнительных аэродромов "подскока" для русских военных самолетов на территории Сирийской Арабской Республики нет и создавать не планируется", - проинформировал деловой представитель русского оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Из слов генерала, "опубликованные британским изданием The Times домыслы по этому поводу - дилетантский фарс, либо несуразная попытка информационного прикрытия стягивания Турцией к сирийской границе в районе Аль-Камышлы огромной группировки войск".

В субботу британская газета Times со ссылкой на разведку США информировала, что русские и американские военные приступили к реализации авиабаз на близком расстоянии друг от друга на контролируемых курдским ополчением и сирийской армией территориях северо-востока Сирии возле границ с Турцией и Ираком.

РФ начала наносить авиаудары по позициям исламистов в Сирии тридцатого сентября. Боевые вылеты пока осуществляются с военной базы "Хмеймим" в глубинке Латакия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд взыскал с "Трансаэро" 2.85 млрд рублей по иску "Аэрофлота"

Суд взыскал с "Трансаэро" 2.85 млрд рублей по иску "Аэрофлота"

1-й иск на сумму 5.3 млрд рублей по договору займа от четвертого сентября две тысячи пятнадцатого года суд удовлетворил седьмого декабря прошедшего...

27
Не сыпь мне соль: Петербург отказался от реагентов

Не сыпь мне соль: Петербург отказался от реагентов

А замызганные штанины брюк и заляпанные колготки остались в прошлом. В одну из прогулок по центру города я намеренно обращала внимание на состояние...

56
ВШЭ: деловая активность в Российской федерации снизилась до шестилетнего минимума

ВШЭ: деловая активность в Российской федерации снизилась до шестилетнего минимума

Ниже ста оно опустилось в самом начале две тысячи четырнадцатого года. С того момента деловой микроклимат начал ухудшаться.

32
Европол ждет новых атак ИГ в Европе

Европол ждет новых атак ИГ в Европе

"ИГ готовит новые нападения, включая атаки, сходственные теракту в Мумбаи, которые будут совершаться в странах-членах ЕС, в 1-ю очередь во Франции",...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook