Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон берeт реванш

18
Источник:   —  23 апреля 2008, 09:22

Первичные выборы в штате Пенсильвании принесли ей первую значительную победу над Бараком Обамой. Исторически Пенсильвания - своего рода амулет, считается, что победа в данном огромном штате открывает дорогу в Белый дом.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон берeт реванш

Первичные выборы в штате Пенсильвании принесли ей первую значительную победу над Бараком Обамой. Исторически Пенсильвания - своего рода амулет, считается, что победа в данном огромном штате открывает дорогу в Белый дом.

Триумф Клинтон, правда, был омрачeн скандалом. Перед этим в одном интервью она заявила, что Иран будет уничтожен, если посмеет беда на Израиль. И это при том, что она постоянно называла себя противником враждебной политики Джорджа Буша.

В различие от демократов, в лагере республиканцев всe спокойно. Партия, схоже, утвердила цельного кандидата на президентское кресло - это сенатор Джон Маккейн.

Репортаж Владимира Ленского.

Двойник первого президента США Джорджа Вашингтона ведет экскурсию по ветхой мэрии Филадельфии, где больше 2-х столетий назад американцы объявили о своей автономности от Британской короны.

Победа в данном городе и в данном штате для демократов углубленно символична. Пока призрак Вашингтона гуляет по старому строениею, иные артисты на ринге в масках Хиллари и Обамы устроили кулачный бой. На улицах Филадельфии до драки дело не дошло. Стронники Барака Обамы и Хиллари Клинтон лишь ожесточенно кричали друг на друга в мегафоны.

Барак Обама и Хиллари Клинтон сражаются за право стать цельным кандидатом от демократической партии США. На грядущем съезде всякий из них получит голоса делегатов по числу избирателей, которых завоевал в всем штате. Сенатор из Илинойса по-прежнему опережает прежнюю первую леди Америки больше, чем на сто делегатов.

Барак Обама: "Мы довольны тем, какую сумели сделать базу в тех штатах, где уже прошли прамериз, нам получилось добиться громадного прогресса в Пенсильвании".

Победа Клинтон в Пенсильвании не изменила статус-кво. Не смотря на то, что сюда кампания Хиллари привезла и дочка Челси, и бывшего президента Била Клинтона.

Челси Клинтон: "Я уверена, что моя мама будет даже лучшим президентом, чем мой отец!"

Билл Клинтон: "Самой значимой своей задачей за всю свою жизнь в политике я считаю, стоять вот так перед вами и призывать голосовать вас за Хиллари!"

Сама сенатор Клинтон все почаще говорит о победе на общих выборах над Джоном Маккейном, кандидатом от республиканской партии Джорджа Буша.

Хиллари Клинтон: "Целый мир вздохнет полной грудью, с упрощением, когда Буш соберет свои пожитки и уйдет из Белого дома обратно в Техас!"

В Филадельфии Хиллари сопоставляют с боксером из культового для жителей Америки фильма "Роки", который поборол конкурента в неравном поединке.

Аналогично киногерою Рокки Бильбоа, которому около музея искусств в Филадельфии постаивли даже монумент, Хиллари Клинтон не отказывается от борьбы и надеется также победно поднять руки, когда заблаговременные выборы, праймериз, пройдут на всей территории Объединенных Штатов".

Многих демократов беспокоит, что упорство Хиллари Клинтон будет стоить их партии стольких денег и энергии, что они не сумеют противоборствовать на общих выборах Джону Маккейну. Данный республиканец спокойно агитирует избирателей за себя, пока его соперники-демократы ведут непримеримый бой друг против друга.

Тэри Мадона, политолог: "Как и кто может оказать значительное давление на прежнюю первую леди и на бывшего президента Билла Клинтона. Они очень целеустремлены. Я, безусловно, не психоаналитик, но Биллом Клинтоном движет больш,е чем желание поддрежать мужу, им движет чувтсво вины за чумазые и громкие скандалы во время его президентства".

Барак Обама еще не разу публично не сказал, что Хиллари Клинтон пора закончить борьбу. Но про это говорят даже её последователи.

Эйб Стивенс, председатель демокартической партии Пенсильвании: "Хиллари Клинтон придется думать о благе партии и государства, не доводя дело до обострени,я ей придется выйти из борьбы. Ей необходимо думать и о своей грядущей карьере, она ведь может стать председателем верхней палаты парламента, тоже первый раз в истории".

Согласится ли Хиллари на утешительный приз - будет ясно уже в течение ближайших недель, когда демократические праймериз пройдут еще в 2-х штатах.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На олимпийских объектах в Сочи состоялась первая проверка льда

На олимпийских объектах в Сочи состоялась первая проверка льда

Все взгляды теперь устремлены на ледовый замок «Айсберг» вместимостью двенадцать тысяч человек, расположенный прямо за моей спиной.

30
НОМОС-банк начал работу с взносами «Московского капитала»

НОМОС-банк начал работу с взносами «Московского капитала»

НОМОС-банк начал обслуживать заказчиков банка «Московский капитал», столкнувшегося с финансовыми сложностями.

20
Робот Big Dog будет торговым продуктом?

Робот Big Dog будет торговым продуктом?

Напомним, что первоначально грузовой робот Big Dog создавался для нужд NASA и армии. Он способен самостоятельно выбирать путь, преодолевать препятствия...

39
Множество лесных пожаров в Амурской области получилось погасить

Множество лесных пожаров в Амурской области получилось погасить

Про это заявили в территориальном управлении МЧС. Теперь продолжается закрытие нескольких очагов.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook