Дабы выйти в четвертьфинал, русской сборной предстоит обыграть шведов

37
Источник:   —  15 июня 2008, 21:50

Минувшей ночью миллионы россиян долго не могли уснуть.

Дабы выйти в четвертьфинал, русской сборной предстоит обыграть шведов

Минувшей ночью миллионы россиян долго не могли уснуть.

Вначале они болели за нашу сборную, которая сражалась с командой Греции за право продолжить борьбу на Чемпионате Европы. После этого ликовали по поводу первой победы русских футболистов.

Выиграв у греков со счeтом 1:0, наши получили шанс на выход в четвертьфинал. Но расслабляться команде и болельщикам ещe рано. Всe решится в дальнейшем матче Российская Федерация -Швеция. У обеих команд равное число очков.

Репортаж Сергея Семeнова..

Они безусловно радостны. Они гордятся своей командой. Вообще, такой фантастической поддержки, вероятно, больше нет ни у одной сборной на чемпионате. Трибуны украшены "триколорами", над стадионом гремит "РФ - вперед!" На этом фоне попросту потерялась достаточно многочисленная греческая группа поддержки.

Эту игру называли "матчем гибели". Проигравший теряет все шансы на выход в четвертьфинал.

Наша команда вышла на игру с сумасшедшим настроем. И выдернула победу у текущих чемпионов Европы. Греки выбыли из борьбы.

Как и обещал Хиддинк, наша команда стала нападать с первых минут. Чудесный удар под перекладину Романа Павлюченко с трудом парировал голкипер. Греки, в свою очередь, сотворили некоторое количество опасных моментов у наших ворот. Но в данный раз охрана сыграла верно.

В целом, игра проходила с очевидным превосходством россиян. Наши больше двигались, лучше играли в пас. На тридцать три минуте капитан команды Сергей Семак догнал у лицевой линии уже уходящий мяч и выдал сказочный пас на Константина Зырянова. Ему оставалось только попасть в пустые ворота.

На перерыв команды ушли при счете 1-0 в пользу России. Во втором тайме рисунок игры твердо не изменился. Наши продолжали нападать. У нашей сборной была возможность довести счет до огромного, но из выигрышной позиции промахнулся Билялетдинов.

Как минимум, двукратно мог забить Роман Павлюченко. Греки рискованно "огрызнулись" под занавес матча. Но данный гол судья не засчитал из-за очевидного офсайда. Итоговый свисток. 1-0. Наша победа!

У нашей команды возник шанс 1-й раз в новейшей русской истории выйти из группы в финальной части чемпионата Европы. Мы гарантировано будем играть в четвертьфинале, если обыграем шведов. Ничейный итог будет не в нашу пользу.

В данном случае, и у России, и у Швеции будет равенство очков. Но у нашей команды ужаснее разница забитых и пропущенных мячей.

На итоговой конференции Гус Хиддинк сознался, что он радостен. Команда показала характер. Лучшим игроком встречи, по версии специалистов УЕФА, стал Роман Павлюченко.

Как сказал знаменитый французский тренер Жерар Улье: "Русский нападающий внес гениальный взнос в игру. Он принудил на пределе трудиться всю оборону греков".

Однако, сам Павлюченко не сумел лично получить приз от УЕФА - бронзовую статуэтку. Он в это время проходил допинг-контроль. Хиддинк обещал передать награду герою.

Основной тренер греческой сборной признал, что россияне были непредвзято мощней.

Отто Рехагель, основной тренер сборной Греции: "Мы усердствовали, но проиграли команде, где собраны очень техничные игроки. К тому же, русские - отличные спринтеры. Мы не были готовы играть на таких скоростях".

Один из героев матча, автор голевой передачи, капитан Сергей Семак, сразу после игры сказал, что команда абсолютно выложилась на поле. Но сделано только полдела.

Сегодня наша команды начала подготовку к матчу со шведами. Тренерский штаб обкатывает модель игры против техничной скандинавской сборной.

Очень кстати закончилась двухматчевая дисквалификация нашего "джокера" Андрея Аршавина. Он, кстати, самый известный русский игрок тут, на чемпионате. Коллекционеры автографов его часами караулят у гостиницы.

Шведам, после поражения от испанцев, тоже отступать некуда. Невзирая на травму, "мегазвезда" команды Златан Ибрагимович уже сказал, что готов выйти на поле.

Трибуна маленького стадиончика в Леоганге, где тренируется наша сборная, сегодня забита до отказа. Русские болельщики приехали поддержать команду перед решающей игрой. Они верят, что это будет "Полтавская битва".

Первый канал продолжает трансляцию матчей Чемпионата Европы по футболу. Сразу после программы "Время" вы увидите в прямом эфире встречу сборной Португалии, которую считают одним из фаворитов турнира, и команды Швейцарии.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Polymetal в I кв. увеличила выпуск золота на 20%

Polymetal в I кв. увеличила выпуск золота на 20%

В I квартале фирма произвела 1.355 тыс. тонн меди, что на 13% поменьше показателя в I квартале 2012 г.

22
"Динамо" пока не договорилось с Вальбуэна о личном контракте

"Динамо" пока не договорилось с Вальбуэна о личном контракте

Переговоры между сторонами продолжатся. С "Марселем" "Динамо" уже договорилось, сумма сделки составит восемь миллионов евро.

22
Der Spiegel: В России репутация Pus­sy Riot порушена

Der Spiegel: В России репутация Pus­sy Riot порушена

Во-первых, выступление в храме, которое случилось недавно до президентских выборов, мобилизовало консервативных последователей Путина,...

54
Уго Чавес получил право быть пожизненным президентом

Уго Чавес получил право быть пожизненным президентом

Глава государства Венесуэлы Уго Чавес может переизбираться неограниченное число раз. Сразу после референдума в стране началась «неделя...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook