После убийства подростка в маленьком городке Франции, молодежь устроила погромы

31
Источник:   —  15 июня 2008, 21:57

То, что творилось сегодня ночью в одном из маленьких французских городов, его обитатели назвали настоящим адом.

После убийства подростка в маленьком городке Франции, молодежь устроила погромы

То, что творилось сегодня ночью в одном из маленьких французских городов, его обитатели назвали настоящим адом.

Группа подростков некоторое количество часов громила центральные улицы и жгла автомобили.

Атаке подвергся абсолютно удачный город, в нем не живут выходцы из прежних французских колоний, которые устраивали погромы в парижских пригородах.

И пока, по суждению здешней прессы, в этой истории больше белых пятнышек.

Репортаж Максима Семина.

Небольшой город Витри-ле-Франсуа на северо-востоке Франции. Всего лишь семнадцать тысяч обитателей. Минувшей ночью, из слов его обитателей, на улицах царило полное бесправие.

Корреспонденты ночью сюда наведаться не решились. Лишь в первой повине дня, в окружении полицейских некоторое количество съемочных групп приехали в Витри-ле-Франсуа, дабы рассказать о том, что случилось.

Здешние обитатели в шоке от протекавшего. В процесе ночных беспорядков было сожжено больше шестьдесяти автомобилей. Ранения получили двое полицейских, двое пожарных и пять местных обитателей. Очевидцы при этом говорят, что помимо бесчинствующей молодежи никого не видели.

Обстоятельством для начала беспорядков послужило убийство молодого человека 20 лет, имя которого не именуется. Кто сотворил это правонарушение - также держится в секрете.

Известно только, что случилось все при въезде в город и, скорее всего, говорят очевидцы, погромщики не были местными обитателями. Глава администрации города города сегодня днем через прессу пытался утихомирить страсти.

Жан-Пьер Буке, глава администрации города города Витри-ле-Франсуа: "Убийца уже задержан. И это правонарушение в данный момент расследуется. Так что я призываю всех утихомирится, и дождаться, пока правосудие свершится".

Ночные события в Витри-ле-Франсуа по жанру напоминают массовые беспорядки в парижских пригородах, первый раз запылавшие осенью две тысячи пятого года и после этого в меньших масштабах повторявшиеся через год и через два года.

Тогда оравы молодежи также жгли машины и громили витрины магазинов. Обстоятельством также всякий раз было убийство молодых людей. На этом сходство заканчивается.

В пригородах Парижа аффект оравы был направлен против полицейских, которых считали виновниками погибели подростков. Кто сотворил правонарушение в Витри-ле-Франсуа до конца не ясно, но судя по целому, полиция к этому отношения не имеет. К тому же сам по себе город сильно отличается от беднейших парижских пригородов, где живут в основном выходцы из государств Африки.

Витри-ле-Франсуа достаточно удачное место. И массовых беспорядков тут никогда прежде не было. Кроме этого, абсолютно никто ни слова не говорит о том, что среди погромщиков были выходцы из арабских семей.

Сегодня днем в город были введены добавочные силы жандармов. Представители полиции извещают, что никаких временных рамок для них не установлено. Наряды будут патрулировать улицы города столько дней, сколько понадобится.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хедж-фонды обвиняют Porsche в фондовых махинациях

Хедж-фонды обвиняют Porsche в фондовых махинациях

Хедж-фонды собираются подать в суд на Porshe за неестественный подъем цены на акции Volkswagen.

20
Писательница рассказала, как за два года заработать миллионы

Писательница рассказала, как за два года заработать миллионы

Все изменилось в одночасье, когда пришло осознание того, что либо жизнь заканчивается, либо её нужно начать с чистого листа.

25
Барак Обама подключился к ликвидации последствий затопления в Америке

Барак Обама подключился к ликвидации последствий затопления в Америке

Сегодня телекамеры запечатлели, как сенатор от штата Иллинойс, вооружившись лопатой, лично помогал наполнять песком мешки, которые обитатели...

38
Путин: грубая кредитно-денежная политика обоснована

Путин: грубая кредитно-денежная политика обоснована

Это в интересах людей проводится и в интересах экономики", - отметил Путин. "Но кое какие считают, что это слишком "зажало" денежную массу, что...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook