Русские военные ветеринары подмечают юбилей

33
Источник:   —  15 июня 2008, 21:58

200 лет назад при медицинской Академии в Петербурге было открыто первое отделение для подготовки экспертов, которые отвечали за две главные составляющие армии ― лошадей и продовольствие.

Русские военные ветеринары подмечают юбилей

200 лет назад при медицинской Академии в Петербурге было открыто первое отделение для подготовки экспертов, которые отвечали за две значимые составляющие армии ― лошадей и продовольствие.

Однако, правда эта служба и относится к тыловым, ветеринары частенько участвуют в боевых действиях на передний.

Их также задействуют в ликвидации последствий чрезвычайных обстановок - к примеру таких, как авария на Чернобыльской АЭС.

Особый университет, где учат на военных ветеринаров, возник в России в две тысячи втором году. Cегодня это одно-единственное в мире сходственное учебное заведение.

Репортаж Антона Степаненко.

Анестезия, резекция, анафтомоз и антишоковая терапия. А пациент привычно похрапывает под наркозом, правда только что, его оперировали после огнестрельного ранения. Условного.

Стерильную чистоту операционной нарушает только шерсть. Бороться с ней нереально, попросту таковы все пациенты этих нечеловеческих докторов.

Фактическую хирургию сдают выпускники военно-ветеринарного университета, исключительного в России.

Помимо целебных дисциплин студентов учат ветеринарной этике и эстетике, и как, вообще, с звериными обращаться.

Они не попросту могут и знают, как оказать помощь больному звериному, они откровенно этого хотят. И это, вероятно, основное условие их профессии - откровенно хотеть.

Лечить своих три кошек, два собак, не считая гусей и кроликов, Дмитрий Меос начал еще до школы. Зеленкой мазал. После техникума он стал фельдшером, отучился четырех курса в университете, но родители видели его только военным, и сейчас он выпускник военного университета.

Дабы стать военным ветеринаром нужно вынести конкурс: из года в год приблизительно четырех человека на место. А мест на курсе всего 35.

Тут учат на один год дольше, чем штатских докторов, а после выпуска лейтенанты заступают сразу на майорскую должность - руководителем службы соединения.

Помимо лечения звериных, только военные ветеринары обязаны проверять на пищевую безопасность безусловно всe продовольствие, которое поступает в войска.

Подковы обычные, ортопедические, целебные - различных видов некоторое количество десятков. Они, как модельная обувь, всякой лошади - персональные, дабы не попросту было комфортно, а дабы подкова берегла лошадь.

Собственно с кузницы в русской армии и начиналась военная ветеринария. 300 лет назад в драгунских полках возникли 1-е, как тогда их звали, "коновальные мастера".

После уже звериных стали разделять на войсковых - это лошади, верблюды, мулы и собаки, и продовольственных, парнокопытных, как правило. Но основной метод отношения к бессловесному пациенту остался постоянен.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Sony вдвое увеличила прогноз по прибыли

Sony вдвое увеличила прогноз по прибыли

Основными факторами, которые обеспечили совершенствование финансовых показателей, стали ослабление национальной валюты, продажа непрофильных...

22
Австралия оштрафовала авиакомпании на 10.6 млн баксов

Австралия оштрафовала авиакомпании на 10.6 млн баксов

Федеральный суд Сиднея (Австралия) оштрафовал четыре ведущие интернациональные авиакомпании на всеобщую сумму в 16 млн австралийских баксов...

20
Все поменьше чернокожих желают становиться белыми

Все поменьше чернокожих желают становиться белыми

С рекламных плакатов сенегальцам обещали «стремительное действие» и «приметные итоги уже в течение пятнадцать дней». Картинки женщин, которые...

20
После убийства подростка в маленьком городке Франции, молодежь устроила погромы

После убийства подростка в маленьком городке Франции, молодежь устроила погромы

То, что творилось сегодня ночью в одном из маленьких французских городов, его обитатели назвали настоящим адом.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook