"Валдай" предложил новую модель взаимоотношений с ЕС: больше не совместно

85
Источник:   —  13 мая 2016, 04:51

"Предстоящее Российской федерации и Евросоюза не совместно, а рядом", - передается в программном документе.


"Отношения Русской Федерации и Европейского союза достигли низшей точки", - признают авторы русского доклада.

"Возможности сберечь парадигму "тактического партнерства", заложенную в самом начале 1990-х гг., исчерпаны. Пора разгрести руины "европейского порядка", который так по-настоящему не воплотился в действительность после одна тысяча девятьсот девяносто первого года", - передается в документе.

В две тысячи четырнадцатом году после аннексии Россией Крыма и начала вооруженного раздора на востоке Украины Евросоюз следом за США ввел против русской федерации санкции, под которые попали как большие русские организации, так и авторитетные предприниматели и госслужащие - им был, в частности, запрещен въезд в государства ЕС. Поэтапно ЕС и ряд других государств Запада расширили санкционный список.

В результате Москва запретила импорт продовольственных товаров из государств ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА, а еще составила свой список европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию.

Никаких сдвигов в сторону совершенствования взаимоотношений не прослеживается: в русской федерации девизы "Крым наш" и "Долой гейропу!" превратились едва ли не в национальную идею, а Евросоюз продолжает предоставлять давление на русские власти, призывая и иные государства ООН присоединиться к антироссийским санкциям.

принципы против тезисов

Авторы доклада упоминают военно-дипломатический кризис вокруг Украины в качестве основной причины фактического замораживания взаимоотношений между Москвой и Брюсселем, но тут же оговариваются, что данный кризис "в существенной степени стал итогом долгого периода стагнации и обоюдного непонимания".

Решение трудности видится специалистам "Валдая" не в устранении её непосредственной причины, а в принятии Россией новой доктрины взаимоотношений Российской федерации и ЕС.

Как сказал на презентации доклада программный директор клуба "Валдай" Дмитрий Суслов, на становление новой модели взаимоотношений могут уйти десятилетия, но если и дальше развивать доктрину о принадлежности Российской федерации к Евросоюзу, это будет, по словам, политическим самоубийством Российской федерации.

Докладчики перечисляют шесть тезисов, которыми, по их суждению, Нужно руководствоваться: открытость всем партнерам; инклюзивность (контроль интересов всех партнеров) взаимоотношений; субсидиарность (децентрализация) и решение всякого вопроса на оптимальном для этого уровне; пропорциональность действий и ярусов диалога; диверсификация внешних и внешнеэкономических связей; безоговорочная отмена введенных ЕС визовых ограничений в отношении обитателей Крыма, а еще всех "специальных" санкций, относящихся только к крымчанам.

Завершающий пункт вызывает больше всего вопросов: если 1-е пять правда бы полагают взаимность, то данный звучит весьма ультимативно.

Впрочем, тезисы политики европейского сообщества по отношению к Российской федерации, единодушно одобренные в марте две тысячи шестнадцатого года министрами иностранных дел государств-членов ЕС, тоже вряд ли можно назвать мягкими.

Насколько реалистичен предлагаемый "Валдайским клубом" новый подход к отношениям РФ-Евросоюз, и как он соотносится с тезисами ЕС?

____________________________________________________________

Марек Сивец, прежний зам главы Европарламента

Я согласен с всяким из первых пяти пунктов предложений - и что касается инклюзивности, и субсидиарности, и диверсификации взаимоотношений - всё это правильно. Теперь с обеих сторон имеет место переосмысление, рефлексия.

В документе сказано, что сторонам Нужно отказаться от попыток изменить друг друга. Это ключевой момент, с этого места и нужно начинать новый диалог между Россией и Европейским союзом.

Но что касается шестого пункта, где речь идет об отмене санкций в отношении обитателей Крыма... Проблемка Крыма - это проблемка не только людей, которые там живут. Это проблемка соблюдения интернационального права, правила неизменности границ, и без диалога между Россией и Украиной эту проблему в тезисе решить невозможно.

Нехорошие отношения между Москвой и Брюсселем сложились из-за того, что Российская Федерация начала раздор с Украиной - вначале в Крыму, после на востоке.

В 1-ю очередь, нужно ответить на вопрос: готова РФ применять энергетическое оружие либо нет? История показала, что Российская Федерация знает, как применять энергетику, газ в своих политических целях. Без результата на данный вопрос нам будет сложно обнаружить взаимопонимание.

Российской федерации нужно осознать, что политика Евросоюза - это интеграция. Евроинтеграция - это результат на угрозу безопасности, в том числе энергетической, это результат на вопрос, отчего одни государства получают газ по одной цене, иные - по другой. Мы очень много изменили в энергетической политике, принято много решений о том, как нужно помогать друг другу в случае кризиса. Российской федерации нужно осознать, что евроинтеграция - это необратимый процесс.

Абсолютно ясно, что мы не будем закрывать глаза на то отношение, что сложилось в Российской федерации к организациям, которые поддерживают права человека и демократию, которые не выступают против своей государства, против власти, а выступают в интересах социума.

В 1-ом пункте предложений "Валдайского клуба", которые я рассматриваю как декларацию, передается о готовности развивать отношения с негосударственными организациями, и это отлично. Но я думаю, что Российская Федерация с поддержкой денег и санкций усердствует получить контроль над такими организациями.

____________________________________________________________

Врач Валентина Феклюнина, старший преподаватель кафедры политологии в институте Ньюкасла:

Основная идея доклада о необходимости выработать отчетливую позицию по отношению друг к другу, основанную на интересах, очень значима. Это именно то, что отсутствовало в отношениях Москвы и Брюсселя. Кое какие положения доклада, такие как предложение об инклюзивности взаимоотношений, отвечают интересам обеих сторон.

впрочем осуществление в жизнь этих предложений представляется маловероятным, по крайней мере, в ближайшие годы.

Во-первых, отчет не рассматривает значимость кризиса вокруг Украины для Брюсселя и для членов Евросоюза, пускай и в различной степени. Для Евросоюза прикрепление Крыма и позиция Москвы в отношении Украины являются неприемлемыми. Начать с новой страницы, как делают предложение авторы доклада, в такой ситуации очень тяжело.

Во-вторых, отчет не рассматривает внутреннюю динамику в Российской федерации. Тот же призыв к инклюзивности взаимоотношений сложно реализовать на практике В обстановке, когда в Российской федерации целеустремленно продвигается образ недружелюбного Запада, который усердствует выдернуть постсоветские государства из зоны русского влияния.

Можно предположить, что обстановка будет еще труднее в связи с приближающимися думскими и в особенности президентскими выборами в Российской федерации в уже недалеком будущем.

____________________________________________________________

Основные тезисы доклада "Валдайского клуба"

"необходим реалистичный и трезвый подход, отказ обеих сторон от вер на то, что визави будет иным, больше удобным для контактов. В 1-ю очередь это касается Европейского союза, который должен оставить бесплодные попытки "переделать" Россию. Это, однако, следует иметь в виду и российской стороне - ЕС крайне сложно поддается внешнему воздействию".

"Под глобальными амбициями Европейского союза подведена черта. Объединенная Европа остро нуждается в укреплении рубежей и максимальной стабилизации по периметру союза. Новая версия политики соседства ЕС нацелена не на трансформацию сопредельных государств, а на спокойствие геополитического окружения. Евросоюзу нужен мир на границах, дабы решать свои бесчисленные внутренние трудности. Беспрецедентная волна терроризма обнажила их глубину и остроту. Новый политический курс Брюсселя разрешает взглянуть на Россию по-новому, правда и здесь США и их государства-клиенты в ЕС будут играть роль ограничителей".

"Предстоящее Российской федерации и Евросоюза не Коллективно, а рядом. Европа имеет для Российской федерации значение с точки зрения обустройства пространства вокруг русских границ".

"Российской федерации следует спокойно относиться к тому, что иные государства - участницы евразийской интеграции (Армения, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан) заинтересованы в поддержании и растяжении связей с Евросоюзом, если это не ставит под сомнение их обязательства в рамках ЕАЭС. Европейский союз - источник инвестиций и спецтехнологий для всех государств Евразийского экономического союза".

"Необходимо решать всякий вопрос на оптимальном для этого уровне, не делегируя больше высоким инстанциям то, что может быть сделано "внизу". Такой подход, к примеру, рационален в области безопасности. [...] Необходимо в ближайшее время сформировать консультативный орган, способный следить за решениями в области иммиграционной политики, осуществлять обмен информацией и координацию действий профильных ведомств (Фронтекс и ФПС/ФМС) с вовлечением государств ЕАЭС, в первую очередь Белоруссии".

"Вызовы европейской безопасности, в первую очередь связанные с загвоздками государств "всеобщего соседства", их неспособностью предоставить собственное становление, могут решаться по договоренности между Россией (ЕАЭС) и государствами Европы (ЕС). Совместно способны предложить им помощь в стадии улучшения, а соперничество приводит только к обострению кризисных явлений. "Призом" для победителя в такой конкурентной борьбе, как правило, становится тяжелая головная боль, вызванная необходимостью что-то делать с приобретенным "трофеем" (дальше в документе в качестве стран "всеобщего соседства" перечисляются Азербайджан, Грузия, Молдавия и Украина - Би-би-си).

"Такие ключевые направления, как энергетика, могут результативно обсуждаться в формате Россия - держава ЕС, являющаяся основным партнером по реализации той либо иной инициативы, с подключением Евросоюза по мере необходимости. В области энергетики приоритетом Российской федерации должно быть олицетворение в жизнь отдельных инфраструктурных и инвестиционных программ с определенными государствами-членами Евросоюза".

"В международно-правовом отношении стоит возвратиться к выдвигавшейся Россией 10 лет назад идее подготовки короткого рамочного политического документа с вероятностью последующей работы над секторальными соглашениями. [...] В целом именно игра "от интересов" разрешит избежать "игры с нулевой суммой". Если взаимные запросы будут с самого начала ясно высказаны, не придется тратить время на "нащупывание" правдивых надобностей компаньона. Стороны сумеют сразу приступить к поиску взаимоприемлемых вариантов".

Пять тезисов политики ЕС по отношению к Российской федерации

1. Для всякого значительного видоизменения в отношениях между Москвой и Брюсселем необходимо полное осуществление условий соглашения "Минск-2". Позиция ЕС по непризнанию включения Крыма в состав Российской федерации незыблема.

2. Евросоюз не откажется от намерения укреплять отношения со странами "Восточного партнерства" (Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией) и государствами Центральной Азии.

3. Евросоюз будет укреплять внутреннюю стабильность - в частности, в вопросах энергетической безопасности, гибридных угроз и тактических коммуникаций (речь идет о так называемом плане "противодействия российской пропаганде").

4. Возобновление сотрудничества с Москвой по некоторым направлениям, "где есть очевидный интерес Евросоюза" - в частности, по урегулированию раздора в Сирии, возобновлению взаимоотношений с Ираном, задаче ядерной программы КНДР.

5. Помощь развития в России штатского общества, контактов между людьми и гуманитарно-образовательных проектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Лазарев выступит в финале "Евровидения-2016" под номером 18

Сергей Лазарев выступит в финале "Евровидения-2016" под номером 18

/Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В финале интернационального конкурса песни "Евровидение-2016", который пройдет в шведской столице в субботу, русский...

75
Найдены нарушающие законы природы бактерии

Найдены нарушающие законы природы бактерии

Раньше митохондрии, которые отвечают за выработку энергии в клетке, считались нужным компонентом эукариотических организмов. Изучение опубликовано...

104
При взрыве в курдском регионе Турции пострадали семнадцать человек

При взрыве в курдском регионе Турции пострадали семнадцать человек

Про это информирует Reuters со ссылкой на источники в спецслужбах и МВД Турции. Взрыв прогремел двенадцатого мая около 22:30 по здешнему времени...

70
Заселение нового 240-квартирного дома для военнослужащих начинается во Владивостоке

Заселение нового 240-квартирного дома для военнослужащих начинается во Владивостоке

/Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Заселение семей в новый 240-квартирный дом, построенный намеренно для военнослужащих Восточного военного округа...

111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook