Роскомнадзор разблокировал веб-сайт "Крым. Реалии"

76
Источник:   —  13 мая 2016, 16:09

О его блокировке стало известно в четверг. По данным самого веб-сайта "Крым. Реалии", доступ к нему начали блокировать в среду, одиннадцатого мая. Про это изданию заявили его читатели из разных регионов Российской федерации и из самого Крыма.

Роскомнадзор разблокировал веб-сайт

Данный веб-веб-Веб-веб-сайт является планом вещательной организации "Радио Свобода" и рассказывает о том, как живут люди на аннексированном Россией полуострове.

О его блокировке стало известно в четверг.

По данным самого веб-сайта "Крым. Реалии", доступ к нему начали блокировать в среду, одиннадцатого мая. Про это изданию известили его читатели из разных регионов Российской федерации и из самого Крыма. Заблокировать сайт поспели не все провайдеры.

"Сайт разблокирован. Они вчера исполнили наши требования и удалили противоправный материал", - проинформировал Ампелонский. Речь идет об интервью с одним из лидеров меджлиса крымских татар.

"Заблокировать сайт мы можем только по требованию генпрокурора и его зама, пока просьб не было", - объяснил пресс-секретарь.

Прежде прокурор Крыма Наталия Поклонская заявила о том, что публикации проектного плана "содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и безграничную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды".

В апреле под подписку о невыезде был отпущен крымский корреспондент Николай Семена, задержанный раньше работниками ФСБ.

Как информировал его юрист, Семена находится в ранге подозреваемого в связи с опубликованной на вебсайте "Крым. Реалии" колонкой под заголовком "Блокада - нужный 1-й шаг к освобождению Крыма". При этом колонка, вышедшая в прошлом году, подписана Валентином Гончаром.

Из слов юриста, Семене может вменяться участие в распространении этого текста, правда он и уволился из редакции проектного плана "Крым. Реалии" в две тысячи четырнадцатом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция отпустила оппозиционера Алексея Навального

Полиция отпустила оппозиционера Алексея Навального

Полиция, из слов Навального, проверила его и работников ФБК на причастность к деятельности ИГ.

93
Песков: правоохранительные органы обязаны расследовать поджог дома в Чечне

Песков: правоохранительные органы обязаны расследовать поджог дома в Чечне

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сказал "Газете. ru", что он также не в курсе которое произошло в селе Кенхи. "Уверен, что пожара не было.

84
Отчего РФ так тяготится побороть на "Евровидении"?

Отчего РФ так тяготится побороть на "Евровидении"?

Российская Федерация поборола на "Евровидении" лишь как-то - в две тысячи восьмом году победу стране принес Дима Билан.

114
Госавтоинспекция уточнила термин «опасное вождение»

Госавтоинспекция уточнила термин «опасное вождение»

Появился новый вариант термина, который ГИБДД предлагает внести в Правила дорожного движения. Мнения общественности разделились, не все...

92
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook