Госдума приняла в 1-ом чтении "антитеррористический пакет" Яровой

67
Источник:   —  13 мая 2016, 18:52

Если он будет принят, в УК РФ, к примеру, появятся статьи "несообщение о правонарушении" и "способствование экстремистской деятельности". Перед этим президентский Совет по правам человека подмечал, что правоохранительные органы могут злоупотреблять этим правом.

Госдума приняла в 1-ом чтении

Законопроект предусматривает ужесточение антитеррористического законодательства. Если он будет принят, в УК РФ, к примеру, появятся статьи "несообщение о правонарушении" и "способствование экстремистской деятельности". Раньше президентский Совет по правам человека подмечал, что правоохранительные органы могут злоупотреблять этим правом.

Также законопроект вводит юридическое представление "интернационального теракта". Это теракт, идеальный за пределами Российской федерации, в каком пострадали русские граждане. Таким образом юрисдикция русского суда, в случае принятия законопроекта, будет распространяться за пределы государства. Это распространяется и на оплачивание терроризма из-за рубежа.

Помимо того, документ предлагает назначать за экстремизм только настоящее лишение свободы. Теперь по некоторым делам об экстремизме - в основном связанным с размещением постов в соцсетях - изредка назначается воображаемый срок либо штраф.

Помимо этого законопроектом предусмотрено понижение до 14 лет возраста, с которого людей можно привлекать к уголовной ответственности за терроризм, и лишение гражданства за преступления.

Одной из самых резонансных норм, предусмотренных законопроектом, стало лимитирование выезда за рубеж для категорий россиян, которых подозревают в причастности к экстремистской деятельности. Такое лимитирование, в случае если закон будет принят, можно будет наложить на гражданина в досудебном порядке.

На заседании в Госдуме кое какие депутаты осуждали внесенный Яровой законопроект за излишнюю жесткость. Сама автор проектного плана, выступая на заседании, заявила, что "ни одна из предлагаемых мер не касается ограничения прав и свобод".

"Если не работает бронежилет, сформированный государством, взрываются пояса шахидов", - добавила она.

Прежде законопроект раскритиковали в Совете по правам человека при президенте Российской федерации. "Сверхзадача террористов - дегуманизация современного социума. Вот отчего Совет считает твердо значимым, дабы для усиления борьбы с терроризмом и экстремизмом применялись только адекватные правовые средства", – передается в заключении совета по законопроекту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бобслеист Зубков готов судиться с The New York Times

Бобслеист Зубков готов судиться с The New York Times

Он сказал, что это происходило при поддержке спецслужб. Родченков назвал имена Зубкова, а еще лыжника Александра Легкова, также выигрывшего...

46
Пригожин предложил отправить на Украину докторов из «Кащенко»

Пригожин предложил отправить на Украину докторов из «Кащенко»

Про это Пригожин проинформировал в пятницу, тринадцатого мая, в интервью радиостанции «Говорит Москва».«Абсурд — комментировать в тезисе...

58
Джамала назвала свою песню еще больше востребованной после задержания члена меджлиса

Джамала назвала свою песню еще больше востребованной после задержания члена меджлиса

Про это в пятницу, тринадцатого мая, уведомляет «Крым. Реалии».«Я ощущаю еще больше востребованной свою песню, к огорчению, когда я слышу о таких...

94
Cтив Бушеми сыграет Хрущева в комедии о гибели Сталина

Cтив Бушеми сыграет Хрущева в комедии о гибели Сталина

Про это уведомляет The Hollywood Reporter. Фильм рассказывает о борьбе за власть в 1-е дни после гибели Иосифа Сталина. В основу комедии положен одноименный...

87
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook