Путин назвал пагубной монополию в информационной сфере

79
Источник:   —  13 мая 2016, 18:53

Во-первых, ваши новостные ленты. Они, абсолютно, пользуются доверием и интересом огромным у людей. И, в первую очередь, потому что они являются истинными и очень обстоятельными и увлекательными", - сообщает заявление президента Интерфакс.

Путин назвал пагубной монополию в информационной сфере

"Что мне хотелось в особенности подметить. Во-первых, ваши новостные ленты. Они, абсолютно, пользуются доверием и интересом огромным у людей. И, в первую очередь, потому что они являются истинными и очень обстоятельными и увлекательными", - сообщает заявление президента Интерфакс.

Путин в пятницу посетил подразделение организации в Сочи и поздравил корреспондентов с 25-летием компании.

"Хочу вас поблагодарить за эту работу, потому что она действительно актуальна, она необходима. И не только для обеспечения нашей внешней экономической деятельности, а для того, дабы доставлять альтернативную информацию для зрителей и слушателей. Монополия постоянно пагубна, а в информационной сфере к тому же. Даже если мы в чем-то заблуждаемся, ну отлично", - уведомил президент.

Путин также сказал, что активность русских корреспондентов помогает одолеть информационный монополизм, который применяют оппоненты России.

Из слов президента, подача информации Россией зачастую критикуется "самым жестким образом" оппонентами государства. Путин предполагает, что это объясняется "чуть ли не популяризацией какой-то".

Согласно опросу Фонда "Социальное суждение", проведенному в апреле, 45% россиян не доверяет русским СМИ, единовременно 42% населения заявили о доверие русской прессе. Также 47% опрошенных предполагают, что русские СМИ необъективно освещают обстановку в экономике страны.

В последние некоторое количество лет ряд русских СМИ сменили собственников либо начальство. В эту пятницу стало известно об увольнении практически всего начальства РБК, сплетни о давлении на который ходили в связи с происхождением там публикаций о допустимой дочке Путина и об офшорном скандале с участием его близкого друга. Кремль факт давления на РБК категорично отрицал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Татарстане началась охота на последователей "Хизб ут-Тахрир"

В Татарстане началась охота на последователей "Хизб ут-Тахрир"

Несовершеннолетний обитатель Татарстана был задержан В городе Москва десятого мая силами МВД и ФСБ.

85
Госдума приняла в 1-ом чтении "антитеррористический пакет" Яровой

Госдума приняла в 1-ом чтении "антитеррористический пакет" Яровой

Если он будет принят, в УК РФ, к примеру, появятся статьи "несообщение о правонарушении" и "способствование экстремистской деятельности". Перед...

95
Бобслеист Зубков готов судиться с The New York Times

Бобслеист Зубков готов судиться с The New York Times

Он сказал, что это происходило при поддержке спецслужб. Родченков назвал имена Зубкова, а еще лыжника Александра Легкова, также выигрывшего...

54
Пригожин предложил отправить на Украину докторов из «Кащенко»

Пригожин предложил отправить на Украину докторов из «Кащенко»

Про это Пригожин проинформировал в пятницу, тринадцатого мая, в интервью радиостанции «Говорит Москва».«Абсурд — комментировать в тезисе...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook