Уволено начальство РБК

141
Источник:   —  13 мая 2016, 18:55

Сплетни о давлении на РБК со стороны Кремля давным-давно обсуждаются в прессе.

Уволено начальство РБК

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не сумели прийти к одному суждению по части главных вопросов, следственно приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за взнос в становление организации", – сказал генеральный директор РБК Николай Молибог.

Последним рабочим днем Осетинской, Баданина и Солюса в РБК будет тринадцатого мая. Источники издания "Медиазона" утверждают, что с Осетинской и Баданиным договоры расторгнуты по соглашению сторон, а Солюс уволен против его свободы. Официально это не подтверждено.

Исполнять обязанности начальника РБК до тридцатого июня будет Ирина Малкова, работавшая замом Баданина. Малкова написала в "Фейсбуке", что предположительно именно до этого времени проработает в холдинге.

Помимо Малковой об уходе известили еще некоторое количество работников холдинга. Среди них Петр Мироненко, Юлия Ярош и Надежда Иваницкая. СМИ также соообщают об уходе Светланы Рейтер и Тимофея Дзядко. Начальник направления "Банки и финансы" Елена Тофанюк в "Фейсбуке" известила, что увольняется "по просьбе организации".

Редактор журнала РБК Валерий Игуменов информировал, что официально остается последним основным редактором в РБК, но "это ненадолго".

Само агентство РБК на своей официальной странице в "Фейсбуке" опубликовало подборку журналистских расследований, проведенных его работниками. Считается, что именно кое какие из них могли стать фактической первопричиной увольнения начальства холдинга.

"Без подоплеки"

однако замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, комментируя уход топ-менеджеров холдинга, сказал, что объединяет увольнение управляющих работников РБК с политикой и считает причины случившегося чисто экономическими.

"Не необходимо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где её даже и при больше углубленном копании невозможно обнаружить, - сказал он агентству Интерфакс. – Искать политику там, где чисто экономика, абсолютно бесполезно".

"Как была дыра с продолжительном, так и осталась. Его администраторы генерировали убытки, а не выручка", - добавил Волин.

Акции организации после увольнения начальства значительно подорожали на бирже.

Давление Кремля?

В середине апреля, во время "прямой линии" Владимира Путина, ФСБ непредвиденно провела обыск в структурах инвестхолдинга ОНЭКСИМ, принадлежащего собственнику РБК Михаилу Прохорову.

Как позднее заявили силовики, они проводили проверку структур Прохорова на нарушение налогового законодательства и обнаружили кое какие свидетельства его нарушения, которые передали налоговым властям.

Это породило сплетни о том, что на холдинг оказывается давление со стороны Кремля. Специалисты объединяли это с публикациями о полагаемых дочке и зяте Владимира Путина, а еще о " Панамских архивах".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков это отрицает.

"Собственно, никакого давления не оказывается, а если в отношении каких-то компаний выполняются следственные функционирования, то вопрос нужно адресовывать именно к тем министерствам либо следственным органам, которые исполняют следственные функционирования", - заявил Песков.

В конце апреля агентство Rambler News Service известило, что следователи столичного управления МВД двадцать девятого апреля возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении нескольких начальников РБК. Корреспонденты выложили копию постановления, в которой, впрочем, ни агентство РБК, ни его начальство не упоминались. В результате в РБК пригрозили корреспондентам "Рамблера" судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ФСБ объявила о задержании обитателя Эстонии по подозрению в шпионаже

ФСБ объявила о задержании обитателя Эстонии по подозрению в шпионаже

В ведомственной организации утверждают, что он работал на эстонскую полицию и собирал тайные данные о русских вооруженных силах."ФСБ Российской...

78
В Ростовской области застрелили госслужащего и полицейского

В Ростовской области застрелили госслужащего и полицейского

Прежде территориальное управление Следственного комитета Российской федерации известило, что в процесе перестрелки преступник застрелил...

60
Контрразведка ФРГ: спецслужбы Российской федерации ведут кибервойну

Контрразведка ФРГ: спецслужбы Российской федерации ведут кибервойну

Также группу считают ответственной за взлом компьютерной сети штаб-квартиры ХДС, партии канцлера Ангелы Меркель, о котором стало известно...

76
Путин назвал пагубной монополию в информационной сфере

Путин назвал пагубной монополию в информационной сфере

Во-первых, ваши новостные ленты. Они, абсолютно, пользуются доверием и интересом огромным у людей. И, в первую очередь, потому что они являются...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook