Путин призвал подумать о "купировании опасности" ПРО

139
Источник:   —  13 мая 2016, 21:35

Путин не верит в защитный характер американской ПРО в Европе.

Путин призвал подумать о

Так он отреагировал на постановку на боевое дежурство элементов адаптивной системы противоракетной обороны наземного базирования Aegis ("Эгида") на базе Девесулу в Румынии.

Из слов Путина, которого цитируют русские агентства, ПРО не является фортификационной системой.

"Это часть ядерного тактического потенциала США, вынесенная на периферию. В данном случае периферия - Восточная Европа", - проинформировал он.

Русский глава государства сказал, что его стране придется задуматься над тем, "дабы купировать опасности, возникающие в отношении безопасности Русской Федерации".

При этом, добавил он, "мы в эту гонку втягиваться не будем". "Мы будем идти своим путем", – сказал глава государства.

Путин заявляет, что США не приняли во внимание обеспокоенность русской стороны и отвергли предложения о сотрудничестве.

Он повторил принцип, высказанный перед этим МИД РФ о том, что размещение элементов адаптивной системы ПРО в Европе является нарушением советско-американского договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) одна тысяча девятьсот восемьдесят семь года.

Русский президент считает, что пусковые установки для ракет-перехватчиков "могут быть использованы для размещения ракет средней и малой дальности".

Выступая на церемонии ввода в строй базы в Девеселу, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что система защиты союзников по Североатлантическому договору от баллистических- ракет носит фортификационных характер и не направлена против русской федерации.

Зам министра обороны США Роберт Уорк отметил, что ПРО предуготовлена для перехвата ракет, которые могут быть запущены с Ближнего Востока по союзникам США и американским войскам в Европе. О России, добавил он, речь никогда не шла. США, по словам, предлагали российской стороне ознакомиться с техническими колляциями системы.

В пятницу начались работы по строительству базы ПРО в окрестностях населенного пункта Редзиково на севере Польши. Она должна вступить в строй в две тысячи восемнадцатом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о коллекторах

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о коллекторах

кредитор уступил либо продал просроченный кредит организации, которая является профессиональным кредитором, но не является банком: МФО,...

122
Безбожники Российской федерации объединились против "суеверий и мракобесия"

Безбожники Российской федерации объединились против "суеверий и мракобесия"

Он добавил, что "верующие и безбожники обязаны владеть идентичными правами", передает Интерфакс. Государство и церковь не обязаны встревать...

122
Дума согласна карать экстремистов запретом на выезд из Российской федерации

Дума согласна карать экстремистов запретом на выезд из Российской федерации

Депутаты считают, что безопасность сегодня превыше всего.

90
На Украине объяснили причины отказа от «Евровидения» в случае победы Лазарева

На Украине объяснили причины отказа от «Евровидения» в случае победы Лазарева

Про это в пятницу, тринадцатого мая, информирует «Говорит Москва».«Я как гражданин своей государства отправлять на конкурс людей в страну,...

106
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook