2:0. Шведы разгромлены, а сборная России первый раз в истории в четвертьфинале Евро

30
Источник:   —  19 июня 2008, 09:20

Российская Федерация ликует! Сборная государства первый раз в новейшей истории в четвертьфинале чемпионата Европы. В заключительном матче группового турнира наши футболисты разгромили шведов 2:0.

2:0. Шведы разгромлены, а сборная России первый раз в истории в четвертьфинале Евро

РФ ликует! Сборная государства первый раз в новейшей истории в четвертьфинале чемпионата Европы. В заключительном матче группового турнира наши футболисты разгромили шведов 2:0.

Не спала, вероятно, вся держава, решающий для нас матч видели миллионы болельщиков. Но на такое можно глядеть вновь и вновь. Самые острые моменты игры.

Репортаж Сергея Семенова.

Они тоже отдали все силы победе. Вообще, такой поддержки больше нет ни у одной команды на этом чемпионате. Все девяносто минут матча над стадионом гремело "РФ, вперед!!!" Наши болельщики еще раз подтвердили, что они - тоже цельная команда. И команда - гениальная. Громадные баннеры возникли на "фанатской" трибуне в самом начале игры. Андреевский флаг и портрет Петра I. К этому матчу Российская Федерация подготавливалась, как к повторению Полтавской битвы. История повторилась. Мы вновь побороли!

Это был "момент истины" для нашей команды. В "матче гибели" нам была необходима только победа. Причем, фаворитом считались конкуренты. За шведов играют такие звезды мирового футбола, как Ибрагимович и Юнберг. Помимо того, скандинавская команда, как правило, постоянно проходит в плей-офф на огромнейших турнирах.

Команды вышли на поле в сильнейших составах. В сборной России только одно видоизменение по сопоставлению с предыдущим победным матчем. Взамен Дмитрия Торбинского играет Андрей Аршавин.

С первых минут шведы начинают играть жестко. И даже дерзко. Ибрагимович чуть не отправил в нокдаун Игнашевича. Но наши футболисты проявили характер. Они не дрогнули. На шведские ворота накатывается атака за атакой. Опасную передачу делает Аршавин, но Семшов не поспевает обработать мяч. Жирков попросту "рвет" оборону конкурента по флангам. Россияне абсолютно контролируют игру. Шведы не могут перейти на чужую половину поля. Бьет Аршавин - рядом со штангой. Жиркову не хватает нескольких сантиметров, дабы попасть в створ ворот. На двадцать четыре минуте россиянам удалась классическая "четыре-ходовка". Семак пасует на Зырянова, тот отдает мяч на ход Анюкову, передача в центр - и Роман Павлюченко забивает гол!

И здесь же наша команда могла увеличить счет. Но Билялетдинов с пятнадцати метров попал в руки вратарю. Павлюченко сотрясает крестовину. В добавленное время могли забить шведы. Но выручил Акинфеев.

После перерыва рисунок игры твердо не изменился. Наши продолжали нападать. Шведы, правда, забили гол. Но его не засчитали из-за очевидного офсайда.

2-й русский гол получился попросту фантастическим. Наши перехватили мяч в центре и в 4 касания доставили его Аршавину. Ему оставалось только не промахнуться.

Шведы пытаются отыграться, но бессмысленно. Наша сборная "на хорошо" исполнила тренерскую установку на матч. Верно сыграли в обороне: звездный Ибрагимович, практически, был отключен из игры - и штурмовали на высоких скоростях. Вообще, наши могли довести счет до разгромного. Но не попали из выгоднейших обстановок Аршавин и Павлюченко. Результат - 2-0. Наша победа!

На итоговой конференции Гуса Хиддинка встретили аплодисментами. Он сделал примерно немыслимое. После разгромного поражения в первом матче он все-таки смог настроить сборную России на борьбу. И сразу после матча он сообщил, что гордится командой.

Гус Хиддинк, основной тренер сборной России: "У нас был выбор - бороться либо уехать домой. Мы предпочли борьбу. И побороли. Но впереди еще много работы. Мы слишком много упустили выигрышных моментов".

Лучшим игроком матча комиссия специалистов УЕФА признала Андрея Аршавина. Как уведомил Гус Хиддинк, он не прогадал, выпустив Аршавина в стартовом составе. Правда до последнего сомневался.

Еще один герой встречи - голкипер Игорь Акинфеев - сознался, что матч для команды выдался очень нервозным.

Игорь Акинфеев, голкипер сборной России: "Сердечко екало, когда мы не забивали, имели моменты, где-то немного не везло, стало легче, когда Аршавин забил 2-й гол, и стало ясно, что мы не упустим своего".

Из слов капитана сборной Сергея Семака, команда абсолютно выложилась на поле. Обыграв шведов, наша команда первый раз в нынешней русской истории пробилась в плей-офф чемпионата Европы. В четвертьфинале предстоит игра со сборной Голландии.

Многие наши болельщики из суеверия не стали предварительно бронировать гостиницы в Базеле, где наша сборная проводит дальнейший матч, и теперь держатся за головы. Свободных мест нет. Но россияне говорят, что готовы жить в парках и на вокзалах, но не оставят без поддержки любимую команду. В Базель отправляется крупной русский десант.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство согласилось смягчить требования техрегламента к автомобилям

Правительство согласилось смягчить требования техрегламента к автомобилям

В нем подчеркивается, что действие сертификационных документов, получаемых по действующему техрегламенту до тридцать первого декабря нынешнего...

16
Американские врачи выставили счет усопшему по их вине пациенту

Американские врачи выставили счет усопшему по их вине пациенту

Данный случай вызвал недовольство американской общественности, тысячи людей уже подписали онлайн-петицию с требованием отменить платеж.

17
В энергомашстроение до две тысячи тринадцатого года вложат до двух млрд баксов

В энергомашстроение до две тысячи тринадцатого года вложат до двух млрд баксов

В Минпромторге оценивают инвестиции в модернизацию машиностроения в области энергетики в ближайшие 5 лет в 1.5-2 млрд баксов.

18
Техасская газета проинспектировала дом родной матери Максима и Кирилла Кузьминых

Техасская газета проинспектировала дом родной матери Максима и Кирилла Кузьминых

Из слов репортеров, женщина живет в полуразвалившемся кирпичном доме: «К нему протоптаны тропинки, на двери – амбарный замок, рядом валяется...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook