На улицах Нижнего Тагила возник необыкновенный транспорт

23
Источник:   —  19 июня 2008, 13:03

Здешний умелец своими руками сконструировал гибрид мотоцикла и автомобиля. Ни на что не схожее диво техники он умудрился поставить на учeт в ГАИ и сейчас ездит на нeм на абсолютно законных основаниях.

На улицах Нижнего Тагила возник необыкновенный транспорт

Здешний умелец своими руками сконструировал гибрид мотоцикла и автомобиля. Ни на что не схожее диво техники он умудрился поставить на учeт в ГАИ и сейчас ездит на нeм на абсолютно законных основаниях. Репортаж Алексея Иванова.

Когда Сергей Александров колесит по улицам Нижнего Тагила, окружающие с любопытством и восхищением разглядывают его необыкновенное транспортное средство. Водители одобрительно кивают, а прохожие щелкают фотоаппаратами.

Татьяна Грицук: "Он хромированный, блестит. Труба такая необыкновенная".

Наполовину мотоцикл, наполовину машина, а совместно - трайк. Мягкая подвеска и широкий диван обеспечивают автомобильный удобство, а легкая 3-колесная конструкция - мотоциклетный задор. Для разгона этому аппарату требуются считанные секунды.

Инженер по профессии и байкер в душе Сергей собирал свой трайк чуть больше года. За основу взял раритетный грузовой мотоцикл одного из уральских заводов. Как подлинный конструктор, мастер даже применил компьютерное моделирование, заведя все параметры, проверил на крепкость воображаемый макет грядущей рамы. И только после этого трицикл стал обрастать деталями от разной авто- и мототехники.

Сергей Александров, создатель трайка: "Колеса волговские, привода волговские, переднее колесо мотоциклетное, бак М-72 пятьдесят второго года выпуска, а сундук мой".

Под сундуком-багажником автомобильный мотор мощностью семьдесят лошадиных сил. А весит трайк всего четыреста килограмм. Соперничать с таким "скакуном" на дороге сложно.

Сергей Александров, создатель трайка: "По крайней мере, все иномарки, которые на дороге встречаются, я их обгоняю. Удельная мощность получается довольно-таки серьезная".

Владельцу трайка даже получилось зарегистрировать свое детище в ГАИ и получить номера. Для этого пришлось согласовывать с инспекторами всякий шаг по разработке гибрида машины и мотоцикла.

Здешние байкеры, как-то увидев на дороге трайк, долго расспрашивали у Сергея, какой он фирмы. А когда узнали, что мотоциклист сделал его сам, с радостью приняли в свои ряды.

Евгений Заговеньев, байкер: "Творческая мысль у человека, собрать самому, из ничего практически и получается машина, на которой ездить отрадно".

В честь очередного дня рождения своего клуба байкеры Нижнего Тагила собираются совершить праздничный вояж по улицам города. В данном году возглавить колонну они предложили создателю 3-колесного гибрида машины и мотоцикла.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Понижение ставки ЕЦБ может стукнуть по Дании

Понижение ставки ЕЦБ может стукнуть по Дании

Понижение ставки до 0.5%, как полагают аналитики, могло бы спровоцировать схожее понижение ставки кредитования в Дании.

29
Малазийский футбольный клуб даром поместит на форме рекламу Malaysia Airlines

Малазийский футбольный клуб даром поместит на форме рекламу Malaysia Airlines

В течение всего сезона команда будет играть с логотипом авиакомпании на майках. Семнадцатого июля на востоке Украины потерпел падение Boeing...

14
Немецкая Ruhrgas будет добывать газ в дельте Нила

Немецкая Ruhrgas будет добывать газ в дельте Нила

Наиогромнейшая немецкая газовая организация E. ON Ruhrgas AG, входящая в холдинг E.

15
Десять дней с кино. Вечером открывается юбилейный Московский интернациональный кинофестиваль

Десять дней с кино. Вечером открывается юбилейный Московский интернациональный кинофестиваль

Вечером в столице откроется юбилейный 30-ый Московский интернациональный кинофестиваль. В его конкурсной программе шестнадцать фильмов,...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook