Русская сборная на Евро-2008 первый раз в новейшей истории вышла в четвертьфинал

19
Источник:   —  19 июня 2008, 18:09

Эту игру запомнят надолго. Победа со счeтом 2:0 в матче со сборной Швеции дозволила нашим футболистам первый раз в новейшей истории выйти из своей группы на Чемпионате Европы и пробиться в плей-офф.

Русская сборная на Евро-2008 первый раз в новейшей истории вышла в четвертьфинал

Эту игру запомнят надолго. Победа со счeтом 2:0 в матче со сборной Швеции дозволила нашим футболистам первый раз в новейшей истории выйти из своей группы на Чемпионате Европы и пробиться в плей-офф.

В четвертьфинале русскую команду ожидают голландцы. Сложно будет и нашим игрокам, и их тренеру Гусу Хидинку - ему предстоит сражение с родными Нидерландами.

Но это - в субботу. А пока вся РФ приходит в себя после безумного празднования. Этой ночью болельщики радовались, не жалея голос.

Репортаж Ивана Благого.

Итоговый свисток арбитра для них звучал как выстрел стартового пистолета. Вперед. Все в центр. Подмечать победу.

Еще минуту назад тут была безусловная тишина, а Сейчас оглохнуть можно от "Оле-оле" и "Российская Федерация ― чемпионка".

Рев клаксонов и вопль до хрипа, не жалея связок, дабы и в Инсбруке герои услышали. Мы знали, мы верили!

Тверская встала. Но ни в одной пробке не было столько радостных водителей. И таких неосмотрительных пассажиров. Казалось, тут уже ничего не поразит. Но холеный гнедой жеребец, которого пытались напоить пивом, в данном буйстве смотрелся все же как-то необычно. Оказывается, Гриша тоже имеет отношение к футболу.

Болельщица: "Он болеет за ЦСКА. Теперь он безрассудно доволен, правда ему немножко ужасно. Вот видите, у нас есть даже герб, мы болеем за Россию".

Счастливчик, счет он назвал предварительно. Еще позавчера в Инсбруке нанес на футболку, увидев, как тренируются наши. Говорит, все было предопределено более. Я знал. И теперь знаю еще кое-что.

Болельщик: "Пора ехать приобретать футболки, на которых будет написано: Россия-Голландия - три-0!"

В данный вечер обычно голубые экраны по всей стране стали зелеными, под цвет газона. Во Владивостоке из-за прямой трансляции матча люди опаздывали на работу. В Ростове на Дону оравы болельщиков так же, как и В столице России, вылились на центральные улицы и гуляли примерно до утра. Всеобщее суждение любителей футбола: если такой же класс сборная покажет и в матче с голландцами, те не устоят. Но предание отечественного футбола, 3-кратный чемпион СССР и бронзовый призер Олимпиады-80 Федор Черенков по игре увидел, сборная должна метить выше четвертьфинала.

Федор Черенков, 3-кратный чемпион СССР, бронзовый призер Олимпиады одна тысяча девятьсот восемидесятого года, ветеран футбольного клуба "Спартак": "Буду ожидать, дабы прошли до финала, ну а там, как передается, разберемся!"

Ближе к 3 часам ночи движение на Тверской наконец восстановилось абсолютно. Болельщики расходились и разъезжались довольные и подчистую сдернув голос. Для того, дабы восстановить его, у всей государства есть всего лишь 3 дня.

За вечерней игрой следили не только в России и Швеции. Зрители из различных государств были восхищены уровнем матча. Такие встречи привлекают интерес всех.

Репортаж Сергея Гапонова.

"Восхитительная", "ошеломляющая", "гениальная". Такими эпитетами наградили иностранные комментаторы игру русской футбольной сборной в матче против шведов. И даже шведские газеты написали о победе россиян примерно в восторженных тонах.

Это реально была Победа с крупной буквы. Прекрасная, уверенная, без каждых оговорок, а основное, такая необходимая и такая долгожданная.

В новейшей истории отечественного футбола мы встречались со скандинавами пять раз. И ни разу не выиграли. Мы в 3-й раз участвуем в финальной стадии чемпионата Европы, и до сих пор никогда не выходили в четвертьфинал.

Теперь команда, разгромленная в первом матче испанцами, возрождается, как Феникс из пепла, вначале побеждая действующих чемпионов Европы греков, а после этого переигрывая по всем статьям шведов, которые хотели победы нисколько не поменьше.

Это стало допустимым и потому, что у сборной России был один ненужный игрок - болельщики. Последние победы русских спортсменов - в хоккее, футболе, баскетболе и других видах спорта обучили людей не попросту по-спортивному "болеть", а большему - жить надеждой в свою любимую команду.

И все-таки итог делается на поле. Одиннадцатью игроками. По всем футбольным законам, Хиддинк не должен был менять победный число после матча с греками, но тренер русской команды много раз доказывал, что его мышление выходит за рамки традиций и аксиом.

Он выпустил на поле одного нового по сопоставлению с предыдущим матчем игрока - Аршавина. И не ошибся. Но вначале свое слова уведомил центральный нападающий сборной Роман Павлюченко. Это он после подключения в атаку Анюкова и передачи от него, открыл счет. "Один

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деньги уходят из Европы в Азию

Деньги уходят из Европы в Азию

“Наша держава не налоговый благодать, Лихтенштейн – неопасная гавань для инвестиций",- говорит Марио Гасснер, глава Финансовой службы по финансовым...

21
Миноритарии "Эха Москвы" задумались о выкупе акций у "Газпром-медиа"

Миноритарии "Эха Москвы" задумались о выкупе акций у "Газпром-медиа"

Из слов Венедиктова, предложение миноритариев состоит из 2-х этапов. На первом миноритарные акционеры совместно с представителя "Газпром-медиа"...

14
Производство стали в Японии снизилось на 37.8%

Производство стали в Японии снизилось на 37.8%

Производство стали в Японии в январе уменьшилось на 37.8% по сопоставлению с прошлым годом и составило 6.37 млн тонн.

35
Обыкновенная рыбка с ошеломляющими свойствами от многих болезней

Обыкновенная рыбка с ошеломляющими свойствами от многих болезней

На изумление обыкновенное средство от болезней сердца и сосудов нашли шведские учeные. Это всего-навсего селeдка, но она, как выясняется, владеет...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook