В Москву прибыл испанский монарх Хуан Карлос

33
Источник:   —  19 июня 2008, 21:17

Футбольная тема обнаружила отражение и на переговорах на высшем уровне В столице России. Дмитрий Медведев сегодня встретился с королем Испании.

В Москву прибыл испанский монарх Хуан Карлос

Футбольная тема обнаружила отражение и на переговорах на высшем уровне В столице России. Дмитрий Медведев сегодня встретился с королем Испании.

Русская и испанская сборная играли в одной группе "D" на чемпионате Европы и совместно вышли в четвертьфинал.

Спортивные достижения стали отменным фоном для разговора о серьезных вопросах.

Репортаж Алексея Петрова.

В тот момент, когда тысячи россиян летят в Испанию отдыхать, Его Величество король Испании Хуан Карлос 1-й прилетел в Москву. По работе.

Дмитрий Медведев, принимая его в Кремле, подметил, что монарх - частый и желаемый гость в России. Политический диалог положительно отразился на экономике и не только.

Дмитрий Медведев, Глава государства Российской Федерации: "У нас даже за истекшие три месяца уже отслеживается рост товарооборота между нашими государствами на 62%. Это отличный показатель. Второе - прогрессирует гуманитарное взаимодействие, межлюдские контакты. Мы обучились отлично находить различные развязки из самых различных обстановок. Ну, вот даже на чемпионате Европы сумели из одной подгруппы пробиться в четвертьфинал. Это отличное достижение".

Хуан Карлос 1-й, король Испании: "Я думаю, что мы оба обязаны поздравить друг друга".

Дмитрий Медведев, Глава государства Российской Федерации: "По футбольному поводу конкретно".

Хуан Карлос 1-й, король Испании: "Мое наличие должно служить тому, дабы дальше будут прогрессировать частные и культурные, экономические и иные отношения. Для этого много перспектив, много полей. Наша свобода на виду. И совместно нам еще предстоит многое сделать".

Пока глава государства и король общались в Кремле, их уже ожидали на экспозиции фотографий русских художников, сделанных в Испании. Путешественник наверно бы стер такой кадр, но тут любая случайность - произведение искусства.

В объективах русских фотографов - самая различная Испания. С одной стороны - коррида и фламенко, известные площади и храмы. С иной - тихие незаметные уголки и лица обыкновенных, вовсе не известных испанцев.

Для Дмитрия Медведева и Хуан Карлоса Первого экспозиция была в особенности увлекательной. Как Выяснилось, и тот, и иной давным-давно увлекаются фотографией.

В конце концов и осмотр получился значительно дольше, чем планировалось. Главы России и Испании останавливались, чуть ли не у всякого снимка, обговаривая и художественные, и технические моменты.

У работ этого автора глава государства и король тоже задержались. Франциско Инфанта-Арана - русский художник с испанскими корнями. Его отец - испанец, эмигрировавший в СССР в тридцатых, когда на Родине шла война. Мать - русская.

Художник первый раз попал в Испанию, когда ему было уже за тридцать. Он уверен, что вторая Родина очень схожа на первую.

Вначале кажется, это фотоколлаж. На самом деле в кадре металлическая конструкция у берега Средиземноморья. Она символизирует баланс природы и человека.

Франциско Инфантэ-Арана, фотохудожник: "Медведев задал такой вопрос. Говорит, это же можно все сделать на компьютере, но получится не то. И он это здорово ощутил. Потому что тут на компьютере ничего не делается".

И мимо этой работы фотолюбители не смогли пройти мимо: "Как достигнут результат старения?" Оказалось, спецтехнологии тоже не компьютерные. Фотограф наложил снимки из семейного альбома на современную съемку в Испании.

Оба собеседника оказались неравнодушны к черно-белому фото. Король в особенности долго разглядывал портрет Её величества королевы Софии. И как подлинный испанец, не мог пройти мимо снимков корриды.

На память Хуану Карлосу Первому вручили подборку работ о России и её советском прошлом. Рассматривая страсть короля к фотографии, можно не сомневаться - с презентом угадали.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пентагон переходит на Samsung и BlackBerry 10

Пентагон переходит на Samsung и BlackBerry 10

Пентагон, как и в случае с Samsung, привлекла отменная система защиты этих гаджетов - Enterprise Service 10. Стоит подметить, что до сих пор именно BlackBerry...

34
Роберт Дадли вошел в совет директоров BP

Роберт Дадли вошел в совет директоров BP

Прежний глава ТНК-BP обнаружил себе новое место работы.

32
Палестинский режиссер сообщил подробности своего задержания в аэропорту США

Палестинский режиссер сообщил подробности своего задержания в аэропорту США

Спрашивали о цели визита. Я уведомил им, что приехал сюда на церемонию вручения премии Оскар, от того что являюсь одним из номинантов.

22
Русская сборная по футболу в восьмерке наилучших команд Европы!

Русская сборная по футболу в восьмерке наилучших команд Европы!

"Вышли из группы" - за этими короткими словами тяжелейшие полтора часа матча со шведами, которые тоже рвались в четвертьфинал.

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook