Вовсе немножко остается до долгожданной мировой премьеры фильма "Особенно опасен"

19
Источник:   —  23 июня 2008, 10:50

Репортаж Александра Лукьяненко. Он работал "офисным планктоном" и не мечтал о знаменитых делах.

Вовсе немножко остается до долгожданной мировой премьеры фильма

Голливудский дебют автора "Дневного" и "Ночного" дозоров оказался масштабным планом даже по меркам "фабрики грез".

Бюджет ленты составил больше ста миллионов баксов, а основные роли в нем сыграли такие знаменитости как Анджелина Джоли, Морган Фриман и Константин Хабенский.

Репортаж Александра Лукьяненко.

Он работал "офисным планктоном" и не мечтал о знаменитых делах. Но.. Один выстрел и одна погоня - абсолютно довольно, дабы перевернуть жизнь клерка, живущего на зарплату, которую лучше не называть, дабы не заплакать.

Клерка, повседневно унижаемого руководством. Клерка, которому еще и его девица изменяет другу, сидящим за соседним столом. У него даже желания нет. Она появится. Он изменит свою жизнь одним ударом.

.. И будет супергероем. Отличным. Дабы спасти мир от нехороших, которые, кстати, обучат его мастерству. Обучат убивать.

Вот - Анджелина Джоли. Вот - Джеймс Макэвой. Вот - Константин Хабенский. За кадром - режиссер Тимур Бекмамбетов.

Немыслимый коктейль Голливуда и чудесного русского кино. Такого конкретно никогда раньше не видели. Ни в России, ни в Америке.

Джим Лемли, продюсер фильма "Особенно опасен": "Сша никогда ничего сходственного не видела. Жанр Тимура - это визуальные результаты, ошеломляюще глубокая философская история, настоящие чувства, кровь и эмоции. Это ошеломляюще попросту! Когда я увидел его Ночной и Дневной дозоры, я проинформировал своим коллегам: "Какую историю мы предложим снять этому парню?".

И Бекмамбетов смешал всe так, как только он может: американский комикс о суперклерке, стреляющем, дабы пуля огибала препятствия, философская история - примерно по Достоевскому: тварь ли он дрожащая либо право имеет? И ошеломляюще реалистичные результаты".

Томас Кретшманн, артист: "Вы спрашиваете, нравится ли мне эта история? Да я люблю эту историю. Это такая сказка для подростков, молодежи и все постарше, что не необходимо унижаться, необходимо ценить себя, что всякому может представиться возможность спасти мир. Ну, либо что-нибудь поменьше спасти".

На московской премьере основной герой праздника - Тимур Бекмамбетов - смущенно улыбается, когда его поздравляют с достижением в Голливуде.

И правда, он - 1-й русский режиссер, снявший в Америке блокбастер со звездами первой величины и с бюджетом больше сто миллионов баксов. Киноязык Бекмамбетова оказался внятен Голливуду.

Тимур Бекмамбетов, режиссер фильма "Особенно опасен": "Пока я себя не чувствую голливудским режиссером, я себя чувствую режиссером, который там в командировке пребывал. Все потому, что мы сделали две восхитительных картины - "Ночной" и "Дневной дозоры", которые оказались восхитительным событием в России и американцы меня пригласили только следственно".

Такую сцену мог придумать только русский режиссер. И тонкая драматичность будет ясна, в первую очередь, его соотечественникам: Анджелина Джоли на жигулях-копейке, в погоне за поездом-экспрессом.

Спецоперация по спасению мирового баланса. Еще пара минут - и жизнь основного героя в который раз перевернется. И именно с этого момента он и будет "особенно опасен".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ополченцы ДНР передали Нидерландам собственные вещи пассажиров "Боинга"

Ополченцы ДНР передали Нидерландам собственные вещи пассажиров "Боинга"

Составлен соответствующий акт о передаче вещей, вагон опечатан и готов к отправке с территории ДНР, - сообщает пресс-служба члена совета безопасности...

18
Сенат США поддержит «слишком мирного» министра обороны

Сенат США поддержит «слишком мирного» министра обороны

Сенаторы, которые четырнадцатого февраля две тысячи тринадцатого года не поддержали кандидатуру Хейгла и тем самым затянули процесс его...

23
ФБР обнаружила финансиста Стэнфорда, обвиняемого в мошенничестве

ФБР обнаружила финансиста Стэнфорда, обвиняемого в мошенничестве

Особые агенты Федерального бюро расследований (ФБР) США обнаружили в городе Фредериксбург (штат Вирджиния) обладателя Stanford Financial Group, миллиардера...

18
В Великобритании прошел обычный чемпионат по поеданию побегов крапивы

В Великобритании прошел обычный чемпионат по поеданию побегов крапивы

Правила воспрещают термическую обработку, следственно участники лидерства пытались особенным образом складывать листья, глотать, не прожевывая,...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook