Прокуратура будет обжаловать приговор по делу об убийстве Дмитрия Фотьянова

20
Источник:   —  23 июня 2008, 15:18

Прокуратура будет обжаловать приговор по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска.

Прокуратура будет обжаловать приговор по делу об убийстве Дмитрия Фотьянова

Прокуратура будет обжаловать приговор по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска.

Представители гособвинения считают сегодняшнее решение суда слишком мягким. Юристы подсудимых, наоборот, говорят, что приговор довольно грозный.

Репортаж Макара Руденчика.

За решеткой два основных исполнителя убийства - Александр Федотов и Александр Фахретдинов.

Следствие установило, именно они выследили и убили Дмитрия Фатьянова. Федотов стрелял, а Фахретдинов исполнял роль водителя.

Сергей Игнатенко, пресс-секретарь Приморского краевого суда: "Александра Федотова к лишению свободы сроком 12 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии сурово режима. Александра Фахретдинова к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии сурово режима".

3-й подсудимый Алексей Земков осужден на срок четвертого года условно. Суд оправдал еще двоих фигурантов этого дела - Константина Долгова и Виталия Корецкого ввиду недоказанности их вины.

С вынесенным приговором согласны все обвиняемые. Обжаловать решение суда не собирается даже Александр Федотов - осужденный на самый крупной срок лишения свободы.

Игорь Крайников, юрист: "Приговор довольно грозный. Но я хочу сказать, что он довольно объективный и обоснованный".

Убийство кандидата в мэры города Дальнегорска Дмитрия Фатьянова было совершено девятнадцатого октября две тысячи шестого года.

Фатьянова расстреляли из автомата Калашникова средь белого прямо около его социальной приемной.

Это случилось за три дня до выполнения второго тура выборов. Дмитрий Фатьянов был кандидатом от партии Единая_Россия и имел все шансы на победу.

Тогда убийство было названо политическим. Но уже в процесе следствия, эта версия не подтвердилась. Со слов юриста Федотова, мотивы для убийства Фатьянова были сугубо собственные. Федотов и Фатьянов остро конфликтовали между собой в области бизнеса.

Судебный процесс, длившийся примерно год, закончен. Следствию получилось разобраться во всех факторах данного дела. Основные обвиняемые получили основательные сроки лишения свободы. И все же окончательную точку в данном непростом деле ставить пока рано. Сторона обвинения категорично не согласна с вынесенным приговором.

Прокуратура Приморского края в самое ближайшее время направит в верховный суд Русской Федерации кассационное представление об отмене приговора в целом.

Ирина Луговская, государственный обвинитель: "Приговор является не правосудным, в том числе, я думаю, на основании мягкости назначенного наказания. Это обозначает, что приговор постановлен с нарушением норм уголвно-процессуального закона".

"Дело не завершено", - говорят в прокуратуре, - "мы будем настаивать на больше грозном наказании для злоумышленников". По суждению обвинителя, суд учел не все обстоятельства идеального правонарушения.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рынок акций России закрылся небольшим возрастанием

Рынок акций России закрылся небольшим возрастанием

Бумаги "Северстали" подорожали на 1.1%, "Татнефти" – на 0.7%, "Норникеля" – на 0.7%, Сбербанка России – на 0.5%, "Газпрома" – на 1%. Однако локомотивом...

22
Порошенко пообещал мобилизованным военным верную охрану

Порошенко пообещал мобилизованным военным верную охрану

Первой бригаде особого назначения Национальной гвардии переданы танки, самые современные БТР-3 и БТР-4, самые новые бронемашины Кугуар украинского...

17
В Антарктике случился морской бой между японскими китобоями и экологами

В Антарктике случился морской бой между японскими китобоями и экологами

В итоге раздора абсолютно никто не пострадал. Японцев не раз обвиняли в жестокости китобойного промысла, но они извещают, что не собираются...

20
Рынки США ускоряют снижение

Рынки США ускоряют снижение

Dow Jones снизился на 250. Восемьдесят девять пунктов (-3.

13
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook