Вопрос о переназначении Чайки генпрокурором обсудят пятнадцатого июня

54
Источник:   —  24 мая 2016, 14:09

Впрочем сам генпрокурор находится теперь в отпуске, а без него его предназначение сенаторы решили не рассматривать, объяснил Клишас. По данным источника агентства "РИА", решение разглядеть переназначение Чайки на заседании пятнадцатого июня было принято в 1-й день недели вечером.

Вопрос о переназначении Чайки генпрокурором обсудят пятнадцатого июня

Представление от президента на новое предназначение Чайки было доставлено в верхнюю палату в 1-й день недели, информировал агентству ТАСС глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Впрочем сам генпрокурор находится теперь в отпуске, а без него его предназначение сенаторы решили не рассматривать, объяснил Клишас.

По данным источника агентства "РИА", решение разглядеть переназначение Чайки на заседании пятнадцатого июня было принято в 1-й день недели вечером.

Раньше СМИ информировали, что переназначение Чайки будет рассмотрено Советом Федерации двадцать пять мая.

Срок полномочий Чайки на посту генпрокурора истекает двадцать второго июня. Генерального прокурора назначает и освобождает от должности Совет Федерации по представлению президента.

По данным РБК, Чайка является основным кандидатом на пост генерального прокурора, а его кандидатура с высокой вероятностью будет одобрена.

Чайка возглавляет ведомство с две тысячи шестого года. На посту генпрокурора он провел уже два срока. Если его кандидатура будет одобрена, то он проведет на посту генпрокурора 15 лет – это рекорд для ведомства.

В декабре прошедшего года Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального разместил разбирательство о бизнесе сыновей Юрия Чайки. ФБК выдвинул против Чайки, его семьи и коллег основательные обвинения, в том числе в связях с преступными структурами и коррупции.

Юрий Чайка назвал разбирательство ФБК заказным. Он разместил колонку в газете "Бизнесмен", в которой назвал заказчиком публикации бывшего главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и "стоящие за ним спецслужбы".

Навальный обратился в суд с желанен к генпрокурору о охране чести и превосходства. Некоторое количество московских судов иск не приняли. После этого Навальный обратился в Конституционный суд и Европейский суд по правам человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мутко сообщил о задаче сборной Российской федерации на Евро-2016

Мутко сообщил о задаче сборной Российской федерации на Евро-2016

Первая - снять проблему участия в таких турнирах, вторая - выйти в плей-офф", - заявил Мутко на конференции перед вылетом русской команды из московского...

37
Ерофеев и Александров отказались лично умолять о помиловании

Ерофеев и Александров отказались лично умолять о помиловании

По её словам, о помиловании могут умолять "иные субъекты, имеющие на это право", к примеру, родственники осужденных либо представитель комиссии...

59
Медведев в результате на претензии крымчан о пенсионных выплатах пожелал им здоровья

Медведев в результате на претензии крымчан о пенсионных выплатах пожелал им здоровья

На видео слышно, как оставшаяся за кадром женщина задает премьеру вопрос о неудовлетворительной индексации пенсий в Крыму."На пенсионную...

57
Власти снизят число ДТП на МКАД с поддержкой нового освещения

Власти снизят число ДТП на МКАД с поддержкой нового освещения

В две тысячи шестнадцатом году на Московской кольцевой автодороге (МКАД) появится новое освещение, уведомляет «М24». Всего на дороги планируется...

112
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook