Рюкзак за спиной и тушенка из банки на обед - студенческая романтика вновь в моде

37
Источник:   —  23 июня 2008, 14:24

Все больше людей традиционным выходным перед телевизором либо на грядках выбирают.

Рюкзак за спиной и тушенка из банки на обед - студенческая романтика вновь в моде

Все больше людей традиционным выходным перед телевизором либо на грядках предпочитают.. походы.

В путь ни свет ни заря отправляются и почтенные домохозяйки, и удачные предприниматели, и даже пенсионеры.

Репортаж Виктор Аверина.

Ещe незадолго офисный работник Дмитрий Семeнов мучился вопросом, так отлично знакомой многим обитателям мегаполисов.

Лето, хочется на природу, а друзей, лeгких на подъeм - нет. Дабы не идти в поход одному, он поместил объявление в сети Интернет.

Откликнулось некоторое количество человек. В том числе, Иван Артемьев, у которого тоже не было компаньонов для туризма.

Встретились, обсудили путь. Это теперь Дмитрий и Иван друзья, а тогда они отправились в путь, едва знакомыми людьми.

Иван Артемьев: "Мы встретились за полторы недели до поездки, установили дату, по деньгам раскидали, ГСМ, то-сe. И после собрали народ. Есть ещe пять мест в машине, условно, - кто-то собрался, друзей подтянул. Я знал вот Диму за неделю до поездки, остальных я никого не знал".

Такой вид отдыха - поход в организации абсолютно неизвестных людей - становиться всe больше знаменитым. У Дмитрия, преподавателя информатики из Екатеринбурга был велосипед, но не было единомышленников.

Когда он кинул зов на интернет-форуме, желающих отправится с ним в велопоход выяснилось предостаточно.

Теперь у Дмитрия уже нет необходимости искать попутчиков, но он всe равно всякие выходные отправляется в путь с новыми незнакомцами.

Дмитрий Замятин, преподаватель информатики: "Это, безусловно, как кот в мешке. Ха-ха-ха! Но когда ты общаешься с человеком, даже вот с поддержкой сообщений, можно его прощупать, поузнавать, кто он такой, чем увлекается, как он разговаривает".

Не попросту обнаружить спутников, но и расширить круг своего общения, познакомиться с новыми людьми - это движет кировскими любителями велосипедного туризма.

Знакомиться и общаться можно и в сети Интернет. Но значительно лучше сближает людей проколотое колесо и всеобщие ощущения.

Илья Тихонов, инженер: "Отменно, если есть какая-то идея у похода. То есть, мы едем не попросту, дабы накататься досыта, а едем куда-то, на какое-то увлекательное место. Народ легче собрать, едется легче. Ты едешь, понимая, что ты едешь куда-то. Это, как бы, очень задаeт самочувствие отменное, увлекательнее и легче получается сам поход".

Виртуальность их связала и познакомила, и именно от неe они теперь и сбегают на пригородной электричке. Дабы, сидя у костра, познакомиться вновь, по-настоящему.

Плавая в реке либо готовя похлeбку, постоянно найдeтся о чeм побеседовать. Старожилы помнят случаи, когда прямо во время таких походов люди получали предложение перейти на новую работу. А порой даже предложение руки и сердца.

Алеся Домбровская, преподаватель: "Если хочешь узнать, какая девица в жизни, возьми еe с собой в поход. Всe, ничего больше не нужно. Всe становится внятно, какая она в хозяйстве, какие у неe основные черты характера".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Банк Великобритании сберег базовую ставку на уровне 0.5%

Банк Великобритании сберег базовую ставку на уровне 0.5%

Согласно пресс-релизу банка сохранился и бывший объем программы покупки активов на уровне трехсот семьдесяти пяти млрд фунтов стерлингов...

17
В Тбилиси состоялась акция против выполнения фестиваля "КаZантип"

В Тбилиси состоялась акция против выполнения фестиваля "КаZантип"

Как сказал корреспондентам один из координаторов акции, представитель неправительственной организации "Национальный фронт" Звиад Томарадзе,...

22
JP Morgan сократит 19 тыс. работников

JP Morgan сократит 19 тыс. работников

Сейчас же к этим планам добавились еще 4 тыс. мест в области работы с частными и корпоративными заказчиками.

19
Дефляция во Франции — 0.7%

Дефляция во Франции — 0.7%

Потребительские цены во Франции в январе две тысячи девятого года опустились на 0.4% в месячном исчислении и на 0.7% — в годовом.

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook