Как защитить кожу в жару и какая косметика наносит летом только ущерб?

41
Источник:   —  23 июня 2008, 14:26

Ведущая: Лето - самое веселое и беспечное время года, на самом деле наносит ужасный вред нашей коже.

Как защитить кожу в жару и какая косметика наносит летом только ущерб?

Ведущая: Лето - самое веселое и беспечное время года, на самом деле наносит ужасный ущерб нашей коже.

Косметологи не устают повторять: бояться необходимо не только ясных лучей, непоправимый вред может нанести даже такая, казалось бы, пригодная, морская вода. Так что же делать, дабы летний отдых оставил только славные воспоминания? И какую косметику захватить с собой, отправляясь в отпуск, нам расскажет врач-косметолог Разида Савицких. Здравствуйте Разида.

Гость: Добродушный день, Маша.

Ведущая: Скажите, а летом необходимо ли менять крем для лица?

Гость: Я считаю, абсолютно. Потому что на зимний период времени кремы по текстуре своей больше плотные. Находясь на коже, они образуют некую пленку, которая в свою очередь не отдает воду, и не отдает влагу, но и не пропускает воздух.

Но самое основное внимание, я считаю, нужно обращать на то, для какой кожи данный увлажняющий летний крем. Для толстой кожи. Для эмоциональной. Для сухой. Для возрастной, с возрастными изменениями.

Ведущая: А нужно ли как-то намеренно, добавочно увлажнять кожу летом?

Гость: Непременно. Потому что существует очень много факторов, которые воздействуют на кожу. Ну, самый 1-й - это ультрафиолетовые лучи, которые пагубно действуют на иммунную систему кожи. Обезвоженность приводит к тому, что целостность ткани нарушается. Кожа становится сухой, дряблой, обезвоженной. Теряется упругость её, и внешний вид изменяется.

Ведущая: Ну, вот, можно только кремом исправить это? Либо, вот, к примеру, бытует суждение, что если пить много воды, то это тоже добавочно увлажняет кожу?

Гость: Да. Золотое правило - это в день выпивать 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как следует вести себя на новом рабочем месте

Как следует вести себя на новом рабочем месте

О том, как следует вести себя на новом месте, детально написал глава государства Times Mirror Company Эл Кейси еще в 1995 г. Издание Business Insider проанализировало...

29
ЦСКА выиграл Суперкубок России по футболу

ЦСКА выиграл Суперкубок России по футболу

В составе победителей отличились Понтус Вернблум, Зоран Тошич и Сейду Думбия. Исключительный гол "Ростова" забил Хрвойе Милич.

17
Военные признали, что взрыв в Кидале был терактом

Военные признали, что взрыв в Кидале был терактом

Агентство Reuters со ссылкой на представителей НДОА известило, что в итоге взрыва лишились жизни не менее четырех человек. На прошедшей неделе...

10
Petrobras может получить от Китая десять млрд баксов кредита

Petrobras может получить от Китая десять млрд баксов кредита

Бразильская государственная нефтяная фирма Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) подписала меморандум о взаимопонимании с Банком улучшения Китая о привлечении...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook