Видеообзор увлекательных происшествий дня

12
Источник:   —  23 июня 2008, 14:27

Войну наличным деньгам объявили в Италии. Оплачивать дорогие сервисы и выдавать зарплаты там скоро можно будет лишь при помощи банковских карт.

Видеообзор увлекательных происшествий дня

Войну наличным деньгам объявили в Италии. Оплачивать дорогие сервисы и выдавать зарплаты там скоро можно будет лишь при помощи банковских карт.

Уже через полмесяца рассчитаться бумажными купюрами можно будет только по тем расходам, которые не превышают пятьсот евро.

Через год эта сумма и вовсе снизиться до сотни евро. Пойти на всe это здешним властям пришлось от безысходности.

Дело в том, что большое число обитателей государства скрывают свои доходы и не платят налогов. Сейчас же, когда расчеты пойдут через банки, делать это будет значительно сложнее.

В Шотландии придумали действенный метод борьбы с курильщиками. Власти города Данди дали обещание выдавать всем, кто сумеет побороть свою пагубную повадку, по двенадцать фунтов в неделю. Деньги эти можно будет потратить только на продукты.

Безусловно, верить на слово прежним курильщикам, абсолютно никто не будет. Всем, кто придет за пособием, придется подтвердить, что на курении реально поставлен крест. Для этого необходимо будет подышать в особый агрегат.

Разумная машина покажет, реально ли человек отказался от сигарет либо попросту решил враньем получить премиальные.

Кстати, за этими выплатами уже выстраиваются громадные очереди. Дело в том, что Данди - город вовсе небогатый, и для большинства обитателей двенадцать фунтов, которые делают предложение власти, оказались совсем не лишними.

О том, что еще увлекательного случилось в мире:

Репортаж Дмитрия Малышева.

В прошлом году Альба Люсия перенесла операцию по пересадке обоих предплечий. А сегодня продемонстрировала навыки владения опять приобретенными руками. На глазах у изумленных корреспондентов испанка сумела пришить пуговицу к своей блузке.

После насыщенного курса терапии и особой гимнастики Альба снова обучилась самостоятельно причесывается, умываться, и даже красить ногти. И она собирается продолжить курс реабилитации, дабы обнаружить работу.

Как говорят врачи, функциональность обеих рук пациентки - 75% от нормы. Это значит что степень их свободы выше, чем самый идеальный протез.

Предание мирового футбола, бразилец Пеле стал жертвой шайки вооруженных грабителей. Люди в масках окружили его машину, когда футболист возвращался в свой дом на побережье из Сан-Паоло.

Из ценностей, преступники забрали золотую цепочку, мобильный телефон и часы. Впрочем в разгар ограбления кто-то из молодчиков узнал Пеле.

Благородства злоумышленников хватило только на то, что бы вернуть его водителю некоторое количество вещей. С остальным добродушном они начали играть в футбол. Потерпевший позднее уведомил, что молодые люди пребывали под воздействием наркотических веществ.

Бразильские грабители зачастую нападают на светофорах, и следственно многие семьи обзаводятся пуленепробиваемыми машинами.

В Греции прошли Олимпийские игры. Это безусловно не реальные состязания атлетов, но с точки зрения исторической честности - именно так выглядели древние соревнования.

Автор этой колоссальной инсценировки - академик института Беркли Стивен Миллер, который проводил в Немее раскопки на протяжении тридцати лет.

Немейские игры, которые устраивали в честь Зевса в Старинной Греции, были не менее почитаемыми соревнованиями атлетов, чем Олимпиада.

Согласно мифам, именно в таком чемпионате принимал участие Геракл после того, как одолел сурового немейского льва.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Энергетики стабилизировали энергосистему Луганской и Донецкой областей

Энергетики стабилизировали энергосистему Луганской и Донецкой областей

Отключенными оказались 2/3 покупателей Луганщины. Дабы не допустить отключения еще 1/3 покупателей, среди которых большие индустриальные предприятия...

23
Последователи Башара Асада взломали twitter информагентства AFP

Последователи Башара Асада взломали twitter информагентства AFP

В заявлении пресс-службы AFP передается, что помещенные после 20.45 мск документы не имеют отношения а агентству, а оно, в свою очередь, усердствует...

9
СФ одобрил возрастание требований к капиталам банков

СФ одобрил возрастание требований к капиталам банков

Совет Федерации одобрил исправления к закону «О банках и банковской деятельности».

11
Как защитить кожу в жару и какая косметика наносит летом только ущерб?

Как защитить кожу в жару и какая косметика наносит летом только ущерб?

Ведущая: Лето - самое веселое и беспечное время года, на самом деле наносит ужасный вред нашей коже.

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook