В полуфинале Евро-2008 сборная России по футболу вновь сыграет с Испанией

25
Источник:   —  23 июня 2008, 21:35

У русской сборной по футболу возник шанс взять реванш у испанцев за поражение на групповой стадии турнира.

В полуфинале Евро-2008 сборная России по футболу вновь сыграет с Испанией

У русской сборной по футболу возник шанс взять реванш у испанцев за поражение на групповой стадии турнира.

Две команды вновь встретятся на Чемпионате Европы, на данный раз - в полуфинале. Конкурент россиян стал известный поздно ночью - по выводам сложного матча между сборными Испании и Италии. Победителя в нeм получилось определить только после серии пенальти.

Репортаж Дмитрия Сошина.

Драматичность либо презент судьбы? Кто бы подумал, что в полуфинале нам вновь достанутся испанцы, так потрепавшие нас в стартовой игре.

Матч испанцев с итальянцами сборная России глядела в своем гостинице. И только один из футболистов сознался, за кого он болел.

Константин Зырянов, игрок сборной России: "Мне бы хотелось выйти на испанцев. Потому что по теории вероятности, что два матча на турнире фактически нереально выиграть одной командой, так что мне хотелось бы увидеть в полуфинале испанцев".

Нет смысла доказывать, что с испанцами и голландцами мы играли в различный футбол. И на игру с таким неудобным конкурентом сборная России выходит с абсолютно иными амбициями.

На вечерней тренировке Хиддинг не сильно гонял своих ребят. В Вене основная задача будет не выстоять, а обыграть.

Сергей Семак, игрок сборной России: "Число не изменился. И все зависит от того, насколько частенько мы будем заблуждаться. Все-таки, в первом матче больше решили наши ошибки в обороне, чем какая-то суперигра испанцев".

Наши грядущие конкуренты, обыгравшие чемпионов мира только по пенальти, схоже, не сильно обрадовались тому, с кем им придется играть.

Основной герой испано-итальянской дуэли Икер Кастильяс о первом поединке с Россией своим товарищам по команде советует позабыть.

Икер Касильяс, голкипер сборной Испании: "Нужно быть слишком наивным, дабы предполагать, что после победы на групповом этапе над россиянами со счетом 4:первого мы так же легко сумеем выиграть у них и в полуфинале. Российская Федерация - изумительная команда, и она подтвердила это в матчах со шведами и в особенности с голландцами".

В футбольном мире теперь много говорят о том, кому на самом деле не повезло - России либо Испании? Величайший Зинедин Зидан, необыкновенно смотревшийся в качестве зрителя на игре итальянцев с испанцами, думает, что на данный раз реактивный Давид Вилья так легко в нашей штрафной не побегает.

Зинедин Зидан, прежний игрок сборной Франции: "Меня очень впечатляет игра сборной России, в особенности вашего нападающего номер 10, Андрея Аршавина".

Хитря в день матча не будет звонить супругу. Такая вот примета в семье Аршавиных. Когда Андрей совместно с "Зенитом" выиграл кубок УЭФА, созвониться не получилось, и ребята решили, что, вероятно, это неслучайно. Двухлетний Артем очень хочет поболеть за папу в спорт-баре, совместно с мамой и её товарищами, только вот мама считает, что это поздновато.

Футболисты думают об игре, а болельщики о том, как на неё попасть. Фанатам из России на венский полуфинал достанется ровно шесть тысяч двести билетов.

Из них около 2-х тысяч достанется владельцам сертификатов. Их русский футбольный союз теперь продает В столице России.

Андрей Малосолов, пресс-секретарь Русского Футбольного Союза: "Оставшуюся часть билетов будут распространяться в Зальцбурге завтра и послезавтра, и в день матча в Вене, место мы определим позднее. В Зальцбурге это будет Русский Дом. В Вене отдельная точка, как во время матча с голландцами".

Билеты не недорогие - от 90 до трехсот евро. Но те, кому очень хочется попасть на данный исторический матч, говорят прямо - мы за ценой не постоим.

Болельщики обещают: "В Вене наших будет больше, а то получится, как в Базеле - там у голландцев пришлось обыгрывать на примерно оранжевом стадионе".

Наша сборная уже завтра вылетает в Вену, где её дожидаются утомленные итальянцами и австрийской жарой испанские игроки. У нас и передышка перед матчами побольше, и выиграть мы хотим покрепчей.

Отрадно, когда вся держава так ожидает футбола. А до нашего полуфинала - всего два дня.

В связи с грядущим матчем в Вене, Австрия облегчает визовый режим для россиян. Игру сумеют посетить болельщики, уже находящиеся в Австрии либо странах Шенгенского соглашения, даже если у них заканчивается виза.

Срок её функционирования продлевается до 1 июля, то есть до конца Чемпионата Европы. А тем россиянам, кто теперь в Швейцарии, разрешено вторично въехать в Австрию.

Помимо того, австрийское представительство В городе Москва продлило прием документов на визы для болельщиков, которые хотят присутствовать на полуфинальном матче между Россией и Испанией. Заявления в консульстве будут принимать до двенадцати часов дня среды.

Болельщики из разных государств вторые сутки обговаривают игру нашей команды со сборной Голландии и строят прогнозы на предстоящее.

Подавляющее число тех, кто оставляет свои комментарии на различных сайтах, называют игру россиян великолепной. Многие при этом верят на выход сборной России в финал:

Alex1981, (форум газеты "Гардиан"): "Что еще удивляет, так это то, что горстка русских фанатов перекрикивала "Оранжевую Армию". Болельщики Голландии лишь слегка оживились, когда сравняли счет. Допустимо, они были нокаутированы тем, как россияне главенствовали над их командой".

ZimmerBear, (форум телекомпании "Би-Би-Си"): "У многих команд есть психологический барьер, но только не у русских. Посмотрите, что случилось при счете 1:1. Разве они склонили головы? Нет. Засели в оборону в ожидании послематчевых пенальти? Тоже нет. Они пошли в атаку и уцепились противнику в глотку".

Offsideintahiti, (форум официального сайта "ЕВРО-2008"): "Должен сказать, русские показали попросту гипнотизирующий футбол, от которого невозможно было оторваться. Они штурмовали попросту волшебно: тонкие кружева передач, видение поля. Своими атаками они препарировали голландцев попросту как хирурги! Вот это реально футбол".

CzarnyKot, (форум газеты "Гардиан"): "Удивительно. 1-й раз на моей памяти я начинаю глядеть матч, симпатизируя одной команде, после остываю к ней абсолютно, а к концу матча уже вовсю поддерживаю иную. Кстати, комментаторы у нас на польском телевидении все были за Россию - и это в стране, где русских не очень-то сильно любят".

Wirtgen, форум футбольного клуба "Зенит": "По-моему тренер турецкой команды Терим и русской - Хиддинк - оба продали душу демону. Увлекательно, как он тогда собирается разруливать финал?".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Android будет "самой игровой" ОС

Android будет "самой игровой" ОС

Невзирая на то что операционная система Android уже сегодня считается одной из самых симпатичных для любителей игр, одной из характерных черт...

42
В России отобрали специалистов для расследования падения "Боинга"

В России отобрали специалистов для расследования падения "Боинга"

Уполномоченным представителем России для участия в расследовании назначен Олег Сторчевой - зам начальника Росавиации.

17
Военные моряки США не сумели снять с рифа корабль и сейчас разбирают его на части

Военные моряки США не сумели снять с рифа корабль и сейчас разбирают его на части

Капитан корабля проигнорировал предупреждение, и дословно через некоторое количество минут после общения с филиппинскими военными «Охранник»...

21
В московских школах проходят выпускные балы

В московских школах проходят выпускные балы

В данном году аттестаты получили больше шестидесяти тысяч юных обитателей столицы. По традиции, гулянья продлятся всю ночь.

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook