Основной темой заседания Президиума руководства стало становление русской науки

22
Источник:   —  23 июня 2008, 21:41

Государство, как известил Владимир Путин, намерено сделать все обстоятельства, дабы привлечь в эту значимую для государства сферу молодых экспертов.

Основной темой заседания Президиума руководства стало становление русской науки

Государство, как заявил Владимир Путин, намерено сделать все обстоятельства, дабы привлечь в эту значимую для государства сферу молодых экспертов.

А до заседания Президиума председатель руководства побывал в Московском университете стали и сплавов.

К этому визиту студенты подготовили особую программу, которая отрадно поразила премьер-министра.

Репортаж Ивана Благого.

Владимир Путин не только сегодня заглянул в электронный микроскоп, ему показали ксерокс, на котором можно печатать объемные формы и даже на глазах отлили настольный знак университета, заверив: также стремительно мы можем делать и детали самолетов.

Эмблему принесли еще теплой, но ошибочка вышла. Аспиранты назвали родную альма-матер федеральным институтом, коим университет не является.

Застывший металл не поправишь. Заведущий кафедрой смутился и подарил Путину собаку колли, учебную работу студентки-отличницы, и показал на иной работе, с дефектом-пузырьком в металле, за что снижают баллы.

Когда премьер открывал дверь в эту аудиторию, он, безусловно, знал, что там идет лекция, но вовсе не ждал попасть на видео-занятие немецкого академика.

Юрген Баст, декан факультета металлургии из Фрайберга отвечал на вопросы русских студентов. Путин решил тоже послушать, сидя за партой.

Данный для всех примерно неприметный переход с русского на немецкий и обратно так понравился премьеру, что он попросил микрофон и обратился и к студентам, и к герру Басту в дальнем Фрайбурге.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мне в особенности отрадно подметить, что и в Германии вольно общаются на русском, и русские студенты так же вольно переходят на иноземный язык. Это говорит о том, что научное сообщество Европы становится все ближе и ближе, оно становится цельным целым".

Прямо с этой лекции Путин отправился на собрание президиума руководства. Сегодня в повестке как раз вопросы образования.

И, схоже, два аспиранта, перепутавших наименование своего ВУЗа, не очень-то и ошиблись. У университета стали и сплавов есть все шансы стать федеральным институтом.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Федеральные институты обязаны будут отличаться специальной моделью управления и системой финансирования. Вокруг них должна будет произойти сеть технопарков, венчурных производств. Федеральные институты получат право вести обучение с помощью новых эталонов профессионального образования. Задавая планку качества, мы обязаны ориентироваться на самые передовые образовательные центры мира".

Государство, схоже, серьезно задумалось о новом поколении ученых. Ожидается, путевку в жизнь любой год будут получать две с половиной тысячи наилучших программ, сделанных молодыми дарами.

В ВУЗах появится новое научное оборудование, для студентов возведут новые общежития. Государство намерено развивать конкурсы и олимпиады, а еще и всевозможные научно-технические сегменты и кружки.

В федеральной целевой программе улучшения Чеченской республики на ближайшие три года, её тоже обговаривали сегодня, помощь высшего образования прописана отдельной строкой. Планируется восстановить три университета в Грозном, снова возвести техникумы и ПТУ.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "За грядущие четвертого года в регионе предстоит сделать 10-ки тысяч новых рабочих мест. Добиться двукратного роста индустриального производства. Значительно подтянуть социальную, транспортную инфраструктуру".

И сегодня же на заседании президиума руководства министр финансов Кудрин доложил премьеру о том, о чем завтра будет писать вся мировая деловая пресса: контрольный пакет крупнейшей алмазодобывающей организации "Алроса", на её долю доводится любой четвертый обнаруженный алмаз в мире, возвратился в федеральную собственность.

Организация теперь намерена уходить от продаж необработанных алмазов, и решила пошатнуть позиции на рынке монополиста "Де Бирс", данный великан долгое время контролировал мировые цены на алмазы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Теневой банковский сектор Китая добился $4.7 трлн

Теневой банковский сектор Китая добился $4.7 трлн

Обычный объем теневого банковского сектора в широком определении, которое включает в себя частное кредитование, целевые ссуды, кредиты небанковских...

17
В Минобороны заявили о попытке погибшего авиатора спасти МиГ-29

В Минобороны заявили о попытке погибшего авиатора спасти МиГ-29

"Начальник полетов дал пилоту команду катапультироваться. Впрочем пилот, пытаясь спасти машину, не кинул штурвал и погиб", - отметил он.

13
Хакеры удачно штурмовали камеры ГИБДД на подмосковных трассах

Хакеры удачно штурмовали камеры ГИБДД на подмосковных трассах

По состоянию на декабрь две тысячи двенадцатого года, на подмосковных дорогах трудились 39 из ста сорока четырех камер видеорегистрации,...

11
Дума вносит исправления в антимонопольное законодательство

Дума вносит исправления в антимонопольное законодательство

Госдума приняла в I чтении исправления в закон «О охране соперничества».

12
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook