Кенийский бизнес не поддержит Обаму на грядущих выборах

69
Источник:   —  01 марта 2013, 19:29

Такое родство, как говорит сам африканец, нисколько не помогает в его едва начавшейся политической карьере. «Я иду к людям и представляюсь Маликом Обамой.

Кенийский бизнес не поддержит Обаму на грядущих выборах

Малик баллотируется на один из самых элитных в стране постов - губернатора округа. 54-летний кениец доводится сводным братом американскому президенту, у них обычный отец. Такое родство, как говорит сам африканец, нисколько не помогает в его едва начавшейся политической карьере.

«Я иду к людям и представляюсь Маликом Обамой. Я не могу бежать от своего имени и ассоциации с моим братом, которая появляется сразу же, как только слышат, как я. Правда, кажется, людям куда увлекательнее посмотреть на меня и осознать, чего стоит брат американского президента», ‒ делится ощущениями кениец.

Предвыборная кампания дается Малику очень трудно, потому что он самовыдвиженец и за его спиной не стоят авторитетные политические силы и финансовые группировки, как за другими кандидатами. Исключительная «помощь» от младшего брата ‒ доктрина, которую африканец подсмотрел на выборах президента США две тысячи восьмого года: обещание перемен.

Старший Обама уговаривает избирателей, что ему удастся решить устарелые трудности: сократить нищету, дать толчок становлению инфраструктуры округа и поднять индустриальное производство в регионе, где по-прежнему господствует сельское хозяйство.

«Верю, вы все поддержите меня и проголосуете за мою кандидатуру на данный значимый пост, дабы мы сумели совместно преобразить наш округ», ‒ вселяет оптимистичность и заражает своей энергией Малик Обама избирателей на выступлениях во время тура по кенийским деревням.

Голосование назначено на четвертое марта, и по здешним меркам это историческое событие. Выборы будут проходить по всей стране и станут первыми с две тысячи седьмого года, когда по Кении прокатились массовые и озлобленные столкновения между разными племенами из-за раздора вокруг результатов очередного голосования. В боях лишились жизни больше тысячи человек, а 600 тыс были обязаны оставить свои дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выручка Campbell Soup упала на 15%

Выручка Campbell Soup упала на 15%

Чистая выручка американской организации Campbell Soup снизилась на 15% во II финансовом квартале.

25
Как быть, если юность давным-давно прошла, а работодатели и кавалеры выбирают молодых?

Как быть, если юность давным-давно прошла, а работодатели и кавалеры выбирают молодых?

Жизнь дала трещину, все лучшее осталось позади, и нет никаких вер на перемены.

18
Tencent уверен в браузерных играх

Tencent уверен в браузерных играх

Настал черед реально добротных игр". Китайский онлайн конгломерат заработал на разновидных веб-сервисах, таких как онлайн-игры и сектор электронной...

21
Михаила Саакашвили обвинили в превышении должностных полномочий

Михаила Саакашвили обвинили в превышении должностных полномочий

Согласно заявлению ведомства, решение о предъявлении обвинений вынесено в отношении Михаила Саакашвили, Иване Мерабишвили (прежний премьер-министр...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook