Дверь будет распознавать владельца по фигуре. Какие есть методы охраны жилья

18
Источник:   —  10 июля 2008, 14:42

В Японии разработали особые инфракрасные датчики, которые преграждают вход в помещение сотнями лучей. При приближении человека полоски света раздвигаются и образуют отверстие, которое повторяет профиль владельца дома.

Дверь будет распознавать владельца по фигуре. Какие есть методы охраны жилья

В Японии разработали особые инфракрасные датчики, которые преграждают вход в помещение сотнями лучей. При приближении человека полоски света раздвигаются и образуют отверстие, которое повторяет профиль владельца дома. Если же гость не вписывается в открывшийся проход, срабатывает сигнализация.

Ведущая: "Какие еще есть методы охраны собственного жилья, мы узнаем у специалиста по безопасности Михаила Блейдера. Здравствуйте, Михаил Петрович".

Гость: "Добродушный день".

Ведущая: "Скажите, а стоит ли рассчитывать на, к примеру, очень отличный замок, металлическая дверь плотная. Вот этого довольно?"

Гость: "Ну, вы знаете, есть отменная пословица: замки - это для добросовестных людей. Все замки как бы то ни было, они все-таки схожи и можно открыть. Следственно необходимо комплексно решить эту задачу. Она решается".

Ведущая: "Какие самые верные, самые доступные системы безопасности?"

Гость: "Первое что, это контроль доступа, это все, что связано с проникновением в жилище, это датчики на окна, это на открытие двери, на размыкание. Устанавливаются датчики объема, в комнате меняется объем, выходим из дома, система приняла под охрану вот данный объем, если что-то туда заходит, срабатывает сигнализация. Есть любые допустимые варианты: ночные, инфракрасные, ультразвуковые, то бишь, большое число этих вещей. Кстати, мы не затронули с вами пожарную сигнализацию, а это тоже немаловажно, потому что горят почаще, чем совершаются кражи. То же самое. На возрастание температуры, на задымление, датчики все эти устанавливаются, они теперь довольно суперкомпактные, прекрасные - все это в дизайн можно списать, замаскировать под всякую деталь интерьера, это все будет смотреться.

Ведущая: "Ну вот эта сигнализация, когда она срабатывает, в первую очередь куда поступает сигнал?"

Гость: "Вот тут появляется вопрос, либо у нас она завязана на ту же самую консьержку, идет сигнал, она уже после принимает решение, либо это идет централизованно на пульт реагирования милиции либо иной какой-то структуры".

Ведущая: "Если ставить сигнализацию и устанавливать датчики, которые реагируют на проникновение в дом, но в доме есть звериные. Вот как быть в такой ситуации?"

Гость: "Можно откалибровать датчики на определенный объем, маленький. Безусловно, если у вас собака какой-нибудь дог и мастифф, безусловно".

Ведущая: "Тогда смысла нет попросту".

Гость: "Да, тогда смысла нет. А что-нибудь маленькое изящное, то можно установить. Помимо того, теперь новинки - это, так сказать, прямая трансляция он-лайн на ваш мобильный телефон. Всe, что творится у вас в доме. Можно сделать, безусловно, в виде видеоклипа, но лучше фото, да. Он сбрасывает вам, и вы абсолютно спокойно можете в всякий точке земного шара посмотреть, что делается в всякий вашей комнате, и вы уже принимаете решение, нужно ли вызывать, не нужно, может быть, мама пришла, может быть, еще человек, который допущен, ну это вы уже принимаете решение. И такие вещи допустимы".

Ведущая: "Основное, не позабыть после отключить это слежение, когда сам пришел домой".

Гость: "Да".

Ведущая: "В какую сумму можно уложиться вот так, дабы верно все сделать, очень отменную систему?"

Гость: "Я скажу так, что на 3-комнатную квартиру порядка десять тысяч рублей, можно установить эту технику. Не самые крупные деньги, но это верно".

Ведущая: "А как работает тревожная кнопка?"

Гость: "Есть тревожная кнопка, есть тревожные брелоки, нажали, и пошел кодированный сигнальчик на пульт здешней охраны. Это все то же самое, метод сигнализации. Не очень дорогая штука, но в тезисе она верная, в тезисе верная, она работает.

Ведущая: "Спасибо, Михаил Петрович. Как превратить свой дом в настоящую крепость, но не остаться при этом с пустым кошельком, нам известил специалист по безопасности Михаил Блейдер".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Apple сменит Foxconn на Pegatron

Apple сменит Foxconn на Pegatron

В последнее время дела у Foxconn идут не очень: изготовителя засыпали обвинениями о неподобающих условиях труда, на фабриках зафиксированы несчастливые...

21
Голевая засуха в Лиге Европы

Голевая засуха в Лиге Европы

В целом, махачкалинцы обладали игровым превосходством, впрочем воплотить его в забитые мячи им не получилось, и не в последнюю очередь – из-за...

21
Продажи на русских фондовых биржах открылись ростом

Продажи на русских фондовых биржах открылись ростом

На 10:33 мск индекс РТС подрос на 0.46%, индекс ММВБ прибавил 2.06%.

16
Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Кондолиза Райс находится с визитом в Тбилиси

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Кондолиза Райс находится с визитом в Тбилиси

Она обговаривает вопросы урегулирования раздора между Грузией Абхазией и Южной Осетией. Кондолиза Райс уже дала осознать грузинскому начальству,...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook