В Петербурге прогулочный катер на громадной скорости врезался в крейсер "Аврору"

35
Источник:   —  10 июля 2008, 22:03

Лихач пытался проскочить под швартовочной цепью мифического крейсера. Считается, что проплыть под цепью - к удаче.

В Петербурге прогулочный катер на громадной скорости врезался в крейсер

Лихач пытался проскочить под швартовочной цепью мифического крейсера. Считается, что проплыть под цепью - к удаче. Руководивший лодкой мужчина попал в клинику с серьезными травмами.

Репортаж Дмитрия Витова:

"Аврора" работала сегодня в обыкновенном режиме, но посетители изумлялись спокойствию вахтенных моряков и выражали сочувствие. Прогулочный катер врезался в левый праздничный трап крейсера, после этого, утратив ход, зацепился за якорную цепь. Пассажирам лодки попросту повезло, что на историческом броненосце непрерывно несет вахту армейский команда .

Спасательная шлюпка гнусен управлением дежурного фельдшера-мичмана Андрея Плотникова подошла к аварийному катеру и эвакуировала из него пассажиров - мужчину и женщину. Пострадавших доставили на набережную. До прибытии "скорой помощи" мичман оказывал первую медицинскую помощь.

Удар о бронированный борт Авроры оказался такой силы, что нос катера расплющило. Спасатели говорят, что после эвакуации лодки, обнаружили на её борту целый ящик со спиртным. По заблаговременной версии, первопричиной аварии стало нарушение правил кораблевождения.

Женщина-пассажир с места инцидента скрылась. А у мужчины - множественные переломы костей черепа и ушиб головного мозга.

По факту столкновения на Неве возбуждено уголовное дело. Штатский катер, скорее всего возобновлению не подлежит, а повреждения крейсера "Аврора" незначительные. Команда обещает починить сломанный трап.

К огорчению, это не исключительный аналогичный случай на Неве. Дословно в прошлом месяце такой же частный катер врезался в парусник "Мир" и загорелся. Тогда под опасностью срыва оказалась кругосветная экспедиция, но известность Всевышнему, обошлось без пострадавших.

Судоходство на реках и каналах Петербурга уже давным-давно напоминает движение на автострадах в час пик. Ночью частные катера нарушают все мыслимые правила: самые дорогие билеты капитаны продают в момент разведения мостов. А ведь хождение в фарватере ночью запрещено - тут двигаются танкеры и сухогрузы. В итоге из-за катеров с путешественниками большие баржи сталкиваются с опорами мостов. Но, дабы кто-то врезался в стоящую на постоянном приколе Аврору, такого вопиющего момента еще не было!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Fiat абсолютно выкупит Chrysler

Fiat абсолютно выкупит Chrysler

Сплетни о намерениях итальянского индустриального великана по полному выкупу оставшихся 41.5% муссируются уже довольно давным-давно – на это,...

31
Путин вручил госнаграды парламентариям, ученым, представителям бизнеса и СМИ

Путин вручил госнаграды парламентариям, ученым, представителям бизнеса и СМИ

В частности, звания Героя РФ и почетные звания летчика-космонавта вручены космонавтам-испытателям отряда "Научно-исследовательского испытательного...

16
Короля Иордании может ожидать своя "арабская весна"

Короля Иордании может ожидать своя "арабская весна"

Помимо этого бензин подорожал на 14%, а мазут, который применяется для отопления, - на 38%. Как ждут специалисты, это повлечет инфляцию и увеличение...

23
ВБ выдал Индонезии максимальный кредит в два млрд баксов

ВБ выдал Индонезии максимальный кредит в два млрд баксов

Глобальный банк предоставит Индонезии пиковый кредит – два млрд баксов на поддержание государственных затрат.

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook