Зубков: рост объема ВВП должен быть не ниже 6.7%

19
Источник:   —  10 января 2008, 11:04

"Необходимы настоящие функционирования, отчетливый механизм реализации показателей, - сказал Зубков. - Необходимо определить, за счет каких мер, в какие сроки и кто ответственен за это".

Зубков: рост объема ВВП должен быть не ниже 6.7%

Премьер-министр РФ Виктор Зубков подверг критике членов кабинета за декларативность планов на две тысячи восьмого год. Декларативность шагов по достижению цели представляет собой крупной риск для улучшения государства, от того что "благие намерения могут оказаться не реализованными".

"Необходимы настоящие функционирования, отчетливый механизм реализации показателей, - сообщил Зубков. - нужно определить, за счет каких мер, в какие сроки и кто ответственен за это".

"Я предлагаю министерствам возвратиться к планам определенных действий, - проинформировал он. - Также считают уместным, дабы в течение первого квартала 2008 года на заседания руководства министерства представили определенные меры по достижению поставленных целей".

Он также напомнил, что эти цели выражаются в ориентировочных показателях экономического роста. "Рост объема ВВП должен быть не ниже 6.7%, промпроизводства - 5.7%, а рост инвестиций - 14%", - выделил он. Премьер напомнил, что в прошлом году уже были достигнуты определенные итоги, передает ИТАР-ТАСС.

"ВВП подрос на 7.6%, промпроизводство - приблизительно на 6, а объем инвестиций в основные фонды - на 20%", - напомнил он.

"Эти показатели подтверждают результативную динамику экономического роста, которая в стране прослеживается на протяжении последних 8 лет", - сказал Зубков, добавив, что "необходимо укрепить триумфы и двигаться дальше".

"В планах руководства на 2008-2010 годы определены тактические векторы этого движения, - сказал премьер. - Это и возрастание уровня качества жизни, реализация условий для результативного улучшения экономики, сбалансированное становление регионов".

Совместно с тем премьер указал и на ряд настораживающих факторов в экономике. К ним он отнес снижающееся активное сальдо торгового равновесия, рост потребительских цен, высокий уровень дифференциации прибылей граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тони Блэр будет консультировать банкиров

Тони Блэр будет консультировать банкиров

Блэр будет консультировать председателя совета директоров и президента банка Джейми Димона, а еще других топ-менеджеров по вопросам всеобщей...

24
В Казани ищут бабку, дедушку и их внучку из взорвавшегося дома

В Казани ищут бабку, дедушку и их внучку из взорвавшегося дома

Как заявили агентству "Интерфакс" в администрации Авиастроительного района, в розыск объявлены Александр и Надежда Корочкины (оба – одна...

26
Джордж Буш отправился на встречу с Махмудом Аббасом

Джордж Буш отправился на встречу с Махмудом Аббасом

В частности, в районе резиденции председателя Налестинской национальной администрации Махмуда Аббаса абсолютно перекрыто движение автотранспорта,...

28
Зубков: нужно начинать масштабное технологическое обновление

Зубков: нужно начинать масштабное технологическое обновление

"Доктрина долгосрочного социально-экономического улучшения России основана на инновационном сценарии", - напомнил премьер, посетовав, что...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook