В Сочи приехали участники интернационального конкурса "Пять звезд. Интервидение"

30
Источник:   —  24 августа 2008, 21:26

В данном году к нему специальное внимание - музыкальное соревнование проходит по новым правилам. Основные судьи сейчас - зрители.

В Сочи приехали участники интернационального конкурса

В данном году к нему специальное внимание - музыкальное соревнование проходит по новым правилам. Основные судьи сейчас - зрители. И конкурсанты обещают их не разочаровать.

Репортаж Юлии Шатиловой.

"Кто эта француженка?!" - перешептываются прохожие. Это Айя Витолина из Риги, у себя на родине знаменитая как певица Амбэр, гуляет по московским улицам и единовременно репетирует свой номер. Амбэр будет представлять Латвию на конкурсе знаменитой музыки "Пять звезд. Интервидение", организованном Первым каналом.

Амбэр, участница интернационального конкурса молодых исполнителей "Пять звезд. Интервидение" (Латвия): "Постараюсь показать, что в Латвии живут увлекательные люди, которых волнуют многие стороны жизни".

Работа кипит - репетиции, примерки, творческие споры со стилистами, хореографами, постановщиками, ведь это будет не попросту конкурс - телевизионное шоу.. Приторная жеребьевка несколькими днями прежде, на всяком куске торта звезда с номером, под которым конкурсантам предстоит выходить на сцену на глазах у многомиллионной аудитории. Одиннадцать участников из одиннадцати государств - республик бывшего Советского Союза. А это значит, что сочинский конкурс молодых исполнителей с текущего года купил ранг интернационального. Отсель и новое наименование "Пять звезд. Интервидение".

Юрий Аксюта, директор дирекции музыкального вещания Первого канала: "К примеру, мне очень увлекательно, я уверен, не только мне, и в России многим увлекательно посмотреть, что происходит теперь в Латвии, что сейчас происходит в Таджикистане, в музыке этих государств? Некогда знаменитые актеры Як Йола, Лайма Вайкуле, Анна Значительны мы очаровательно всех знали".

Выпускница киргизской консерватории Гулзинат отрабатывает движения национального танца и припоминает, как проводить её в Москву собрались все родственники, друзья и соседи. Барана зажарили, гуляли до утра. А к конкурсу её готовила целая команда.

Гулзинат Суранчиева, участница интернационального конкурса молодых исполнителей "Пять звезд. Интервидение" (Кыргыстан): "У меня была команда наилучших модельеров, собрали, дабы трудились над костюмами стилистов, дабы я ощутила, что это не попросту конкурс, что я представляю свою страну".

В Сочи участников ожидает три конкурсных дня и гала-концерт. Всякий должен будет показать себя в безусловно различных музыкальных жанрах. 1-й день - подлинная песня, на национальном языке либо собственного сочинения. День 2-й будет отдан советским шлягерам и, наконец, мировой хит.

И еще одно значимое новшество. Определять наилучших будут теперь сами телезрители путем sms-голосования, а уже на дальнейший год праздник "Пять звезд. Интервидение" отправится в страну победителя этого конкурса.

Однако, будет и профессиональное жюри во главе с Иосифом Кобзоном, оно вручит особый приз. Россию будет представлять группа "Кватро". Эта восхитительная четверка оставила позади некоторое количество сотен претендентов.

Баритон, бас и два тенора - друзья детства и выпускники Академии хорового искусства имени Свешникова. Сами себя в шутку называют - эстрадно-оперный ансамбль. Потому как в арсенале и джаз, и поп, и типичные арии.

Группа "Кватро", участники интернационального конкурса молодых исполнителей "Пять звезд. Интервидение" (РФ): "На этом конкурсе все государства представляют своего исполнителя и сами его выдвигают, и это очень отлично, потому что даже на нескольких репетициях мы осознали, насколько уровень высок и нам от этого безрассудно отрадно".

Пока туркменская прелестница Лачин примеряет многокилограммовые украшения, черно-белый дуэт читает рэп на белорусском, а Сейран из Баку напевает джаз на восточный манер.. Они такие различные. Но за дни репетиций так спелись, что шутят, даже не хочется соревноваться. Уже выиграли, что узнали друг друга.

Тахмина Ниeзова, участница интернационального конкурса молодых исполнителей "Пять звезд. Интервидение" (Таджикистан): "Мы обращались раньше: "Здравствуй, Таджикистан, Армения", после через день узнали, что у нас красивые имена".

Сегодня самолет с конкурсантами сотворил посадку в аэропорту города Сочи и уже ровно через 4 дня тут начнут загораться новые звезды.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин: Власти остановили развал банковской системы

Путин: Власти остановили развал банковской системы

Благодаря действиям властей РФ, стоявшая на пороге опасность развала национальной банковской системы отступила.

37
Замминистра финансов РФ ушел в отставку

Замминистра финансов РФ ушел в отставку

Прежде об отставке Саватюгина уведомляли источники на финансовом рынке, впрочем подтверждения этому не было. Сплетни об уходе замглавы Минфина...

28
WikiLeaks подготовил удивительный «Особый план К»

WikiLeaks подготовил удивительный «Особый план К»

Как обещает WikiLeaks в своем Twitter, все подробности станут известны восьмого апреля на особой конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

26
Украина Празднует День Автономности

Украина Празднует День Автономности

С праздником президента Виктора Ющенко сегодня поздравил глава русского государства Дмитрий Медведев. Он отметил, что наши государства...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook