Минтранс забраковал 90% федеральных трасс

103
Источник:   —  07 июля 2016, 10:52

В Российской федерации только 10% федеральных трасс по своим техническим колляциям соответствуют современным эталонам по скорости, безопасности и качеству. Про это сообщил в среду, шестого июля, на заседании коллегии Минтранса Российской федерации зам министра Евгений Дитрих.

Минтранс забраковал 90% федеральных трасс

«Дитрих особенно отметил, что на сегодняшний день из больше чем 50 тыс. км федеральных трасс только 10% по своим техническим колляциям могли бы предоставить перевозку, соответствующую современным эталонам по скорости, безопасности и качеству», — передается в известии, опубликованном на вебсайте Минтранса.

В известии также сказано, что Дитрих известил, что «невзирая на сопоставимый с мировыми фаворитами уровень вырастающей автомобилизации нашего гостударства с начала 90-х годов, Российская Федерация не получила сопоставимого прихода дорожной инфраструктуры как по плотности, так и по протяженности». Иные же государства, по словам, наращивая знаменитость перевозок автотранспортом, обеспечили как значительный приход своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог.

Говоря об аварийности, Дитрих отметил, что на скоростных дорогах её уровень гораздо ниже, чем на трассах больше низших категорий. Так, по словам, на дорогах «Автодора» в итоге увеличения доли скоростных трасс гораздо снизилось число ДТП. Аналогичная обстановка отслеживается и у Росавтодора, отметил он.

Дитрих сказал, что планируемый приход дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм за период 2015–2020 годов должен составить около 1.8 тыс. км. Он также сказал о тезисах, с помощью которых обязаны создаваться сети скоростных дорог. По словам, это целостность и непрерывность скоростных трасс, проектирование расположения скоростных дорог путем соединения по кратчайшему маршруту опорных точек, прохождение дорог вне населенных пунктов и синхронизация с планами по становлению других видов транспорта и нетранспортной инфраструктуры.

«Минтрансом, ГК «Автодор», Росавтодором и РОСДОРНИИ коллективно с субъектами начата работа по образованию цельной схемы скоростных автодорог с помощью данных тезисов. С учетом этого до декабря нынешнего года планируется образование Стратегии улучшения сети скоростных автомобильных дорог и обсуждение её со всеми причастными органами власти и организациями», — заключил Дитрих.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Организация Facebook представила беспроводную точку доступа для обитателей удаленных районов

Организация Facebook представила беспроводную точку доступа для обитателей удаленных районов

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская фирма Facebook  представила собственную беспроводную точку доступа под наименованием OpenCellular  предназначенную,...

68
ЕС начал антидемпинговое разбирательство в отношении горячекатаного проката из РФ

ЕС начал антидемпинговое разбирательство в отношении горячекатаного проката из РФ

/Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Европейский союз начал антидемпинговое разбирательство в отношении поставок горячекатаного проката из Российской...

98
Венчурный Фонд Сбербанка инвестировал в Uber

Венчурный Фонд Сбербанка инвестировал в Uber

/ТАСС/. Венчурный Фонд Сбербанка SBT Venture Fund I (руководящая организация - MoneyTime Ventures) инвестировал в сервис вызова автомобилей с водителем Uber, передается...

79
"ВСМПО-Ависма" представит в Фарнборо продукцию из титана для авиастроения

"ВСМПО-Ависма" представит в Фарнборо продукцию из титана для авиастроения

/ТАСС/. Корпорация "ВСМПО-Ависма" представит свою продукцию для авиадвигателестроения на авиасалоне в британском Фарнборо, который пройдет...

83
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook