В правительстве задумались о новой промсборке для автозаводов

73
Источник:   —  07 июля 2016, 10:53

В правительстве постигают идею о новом режиме промсборки автомобилей для поддержки русского автопрома. Сроки бывших соглашений у автоконцернов, в рамках которых они получают таможенные льготы, истекают.

В правительстве задумались о новой промсборке для автозаводов

О том, что в правительстве постигают возможность производства нового механизма привлечения иностранных спонсоров в русский автопром — «третьей промсборки», информирует в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких источников в ветви.

Собеседники газеты рассказали, что нужные поручения получили Минэкономразвития и Минпромторг. В Минэкономразвития изданию удостоверили, что получили поручение представить предложения по вступлению «нового режима» поддержки автопрома, добавив, что совместно с заинтересованными органами власти разрабатывают план доктрины.

На текущий момент в Российской федерации действует два режима промсборки автомобилей (предоставление концернам таможенных льгот по импорту компонентов в обмен на локализацию производства). Первая промсборка действует с две тысячи пятого года. Она обязывает сделать мощности по выпуску 25 тыс. машин в год с локализацией в 30%.

Вторая промсборка, подразумевающая больше суровые соглашения, действует с две тысячи одиннадцатого года. Данный режим подразумевает уже разработка производства на 300-350 тыс. машин в год, локализацию в 60% и инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). У обладателей соглашений первой волны была возможность перезаключить контракт по новым правилам.

Сроки функционирования этих соглашений у автоконцернов истекают в различное время, но у большинства — в 2017–2018 годах, рассказали источники издания.

Собеседники рассказывают, что цельной доктрины «третьей промсборки» пока нет. Впрочем критерии локализации, по их словам, планируется «углубить». Твердо новым критерием обретения господдержки для зарубежных игроков на русском рынке будет «размер интеграции локальных производственных активов в глобальную цепочку поставок — причем речь идет об экспорте не только машин, но и автокомпонентов», рассказывают источники. Одни из них подметил, что поручение должно быть реализовано к осени.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минтранс забраковал 90% федеральных трасс

Минтранс забраковал 90% федеральных трасс

В Российской федерации только 10% федеральных трасс по своим техническим колляциям соответствуют современным эталонам по скорости, безопасности...

89
Организация Facebook представила беспроводную точку доступа для обитателей удаленных районов

Организация Facebook представила беспроводную точку доступа для обитателей удаленных районов

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская фирма Facebook  представила собственную беспроводную точку доступа под наименованием OpenCellular  предназначенную,...

60
ЕС начал антидемпинговое разбирательство в отношении горячекатаного проката из РФ

ЕС начал антидемпинговое разбирательство в отношении горячекатаного проката из РФ

/Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Европейский союз начал антидемпинговое разбирательство в отношении поставок горячекатаного проката из Российской...

92
Венчурный Фонд Сбербанка инвестировал в Uber

Венчурный Фонд Сбербанка инвестировал в Uber

/ТАСС/. Венчурный Фонд Сбербанка SBT Venture Fund I (руководящая организация - MoneyTime Ventures) инвестировал в сервис вызова автомобилей с водителем Uber, передается...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook