Серебренников стал лауреатом премии "Европа - новая театральная реальность"

74
Источник:   —  10 августа 2017, 18:37

"Кирилл Серебренников удостоен престижной театральной премии "Европа - новая театральная реальность". В этом году вручение состоится в Риме с 12 по семнадцатое декабря.

Худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников стал лауреатом театральной премии "Европа - новая театральная реальность", церемония награждения которой пройдёт в декабре в Риме, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе театра.

"Кирилл Серебренников удостоен престижной театральной премии "Европа - новая театральная реальность". В этом году вручение состоится в Риме с 12 по семнадцатое декабря. К вручению также приурочен фестиваль, на котором лауреаты показывают свои работы. И каждый день посвящен какому-то одному лауреату", - заявили в пресс-службе в четверг.

На вопрос о том, будет ли режиссёр присутствовать на вручении, в пресс-службе ответили, что "пока информации нет". Премия "Европа - театру" была инициирована Европейской комиссией в одна тысяча девятьсот восемьдесят шестом году. В две тысячи семнадцатом году вручается в 16-й раз. С одна тысяча девятьсот девяностого года вручается также премия за творческий поиск "Европа - новая театральная реальность". Она присуждается за творческий поиск тем, кто "находится в зените своей театральной славы".

Лауреаты премии становились легенды театра, от Питера Брука до Гарольда Пинтера, в этом году наряду с Серебренниковым лауреатами европейской театральной премии стали французская актриса Изабель Юппер и английский актер Джереми Айронс. До Серебренникова премии были удостоены только трое представителей из России: "Европа-театру" в две тысячи году получил Лев Додин, "Новую театральную реальность" получали Анатолий Васильев (1990) и Андрей Могучий (2010).

В минувшую среду сообщалось, что фигурантка "дела "Седьмой студии", экс-главбух студии Нина Масляева дала показания, из которых следует, что Серебренников якобы участвовал в хищении и обналичивании средств, выделенных на проект "Платформа". Серебренников находится в статусе свидетеля по делу о хищении почти 70 млн рублей бюджетных средств руководством основанной им "Седьмой студии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Табакерка" откроет новый сезон лучшими постановками из прошлого

"Табакерка" откроет новый сезон лучшими постановками из прошлого

"Театр п/р Олега Табакова одним из первых в Москве начинает новый сезон. По уже сложившейся традиции в последнюю неделю августа мы показываем...

68
"Аэрофлот" уточнил правила суммирования багажа летящих вместе пассажиров

"Аэрофлот" уточнил правила суммирования багажа летящих вместе пассажиров

Ранее Генпрокуратура сообщила, что территориальный орган прокуратуры "опротестовал правила "Аэрофлота" по воздушным перевозкам пассажиров...

69
Под Калининградом прошли учения морпехов Балтфлота с участием более 2 тыс. военных

Под Калининградом прошли учения морпехов Балтфлота с участием более 2 тыс. военных

/ТАСС/. Более двух тыс. военных приняли участие в двусторонних тактических учениях бригады морской пехоты и 11-го армейского корпуса Балтийского...

108
СМИ сообщили о задержании в Москве банды подростков-убийц

СМИ сообщили о задержании в Москве банды подростков-убийц

Кроме того, как сообщает РЕН ТВ, они совершили разбойное нападение. По данным телеканала, все подозреваемые приехали в столичный регион из бывших...

94
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook