Британские постановщики представили на Урале оперу Моцарта в жанре стимпанк

51
Источник:   —  13 сентября 2017, 16:50

/ТАСС/. Режиссер Дэниэль Слэйтер и художник-постановщик Франсис О’Коннор из Великобритании представили на Урале оперу Вольфганга Амадея Моцарта "Магическая флейта".

ЕКАТЕРИНБУРГ, тринадцатого сентября. /ТАСС/. Режиссер Дэниэль Слэйтер и художник-постановщик Франсис О’Коннор из Великобритании представили на Урале оперу Вольфганга Амадея Моцарта "Магическая флейта". Во вторник на генеральном прогоне в Екатеринбургском театре оперы и балета О’Коннор заявил корреспондентам, что постановка исполнена в эстетике жанра стимпанк.

"Кое какие люди попросту живут стимпанком: это очень сочный жанр, оригинальное альтернативное предстоящее, каким его представляли в викторианскую эру. Все это очень совпадает с идеей "Волшебной флейты", потому что это высокотехнологичная постановка, и Моцарт сам хотел сделать её как можно технологичнее в своем веке. Мы перенесли действие чуть позднее хронологически и сумели приблизить к действительности, сделать внятнее для современного человека. Но это все равно фантастический, сказочный мир", - сообщил О’Коннор.

По словам, для стимпанка в целом характерна английская мода рубежа XIX-XX столетий. "Это викторианский жанр в преувеличенной форме: объемные рукава, маски, а еще разные признаки индустриализма, металлические заклепки, к примеру. В декорациях очень много труб, шестеренок, меди", - добавил художник-постановщик.

Режиссер Дэниэль Слэйтер отметил, что в опере, в частности в увертюре, применяются комиксы, которые проецируются на занавес и дополняют фабулу. "Мы адресуем наш спектакль самой широкой аудитории, начиная от детей 8 лет, и создаем на сцене магический интересный мир: в нем светило противоборствует луне, день - ночи, и все вырастает в безрассудную красочную фантасмагорию", - сказал он.

В пресс-службе театра подметили, что "Магическая флейта" в Екатеринбурге - дебют британских постановщиков в Российской федерации. Трехчасовая опера откроет 105-й сценический сезон. Премьера состоится четырнадцатого сентября. Исполняется на немецком языке с русскими субтитрами и диалогами на русском языке.

Екатеринбургский театр оперы и балета (до одна тысяча девятьсот тридцать первого года - Новый городской театр) открыл дебютный сезон в одна тысяча девятьсот двенадцатом году оперой Михаила Глинки "Жизнь за царя". 1-й балетный спектакль ("Магическая флейта" Риккардо Дриго) датирован одна тысяча девятьсот четырнадцатом годом. В современном репертуаре театра практически четыре десятка произведений. Спектакли Екатеринбургского театра оперы и балета становятся номинантами национальной премии "Золотая маска" с две тысячи десятого года, в коллекции театра 13 "Золотых масок".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Данила Козловский вошел в актерский состав сериала "Викинги"

Данила Козловский вошел в актерский состав сериала "Викинги"

/ТАСС/. Артист Данила Козловский вошел в актерский состав сериала "Викинги" (Vikings) производства History Channel TV. Козловский сыграет нового противника...

36
СМИ узнали о негритянском прошлом Чарли из «Чарли и шоколадной фабрики»

СМИ узнали о негритянском прошлом Чарли из «Чарли и шоколадной фабрики»

Про это в интервью радиостанции BBC Radio четыре рассказала вдова британского писателя Лисси Даль, пишет в среду, тринадцатого сентября, The Guardian.«Его...

58
Оксимирон пригрозил властям последствиями проверки рэп-баттла с Гнойным

Оксимирон пригрозил властям последствиями проверки рэп-баттла с Гнойным

Пост был обнародован в его Twitter-аккаунте в среду, тринадцатого сентября. Из слов Оксимирона, проверка рэп-баттла — это логичное становление...

47
Снявших пародию на песню «Ленинграда» проводниц уволили из РЖД

Снявших пародию на песню «Ленинграда» проводниц уволили из РЖД

Представитель ФПК сказал "РИА" в среду, тринадцатого сентября, что проводницы освобождены от должности по соглашению сторон.«Они уволены...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook