Павленский помечтал о «большом взрыве» в Российской федерации

65
Источник:   —  13 сентября 2017, 19:49

Видеозапись беседы опубликована на YouTube-канале DW (Russian) в среду, тринадцатого сентября. Павленский обвинил русскую либеральную оппозицию в имитации борьбы с властью и сказал, что не верит в ненасильственный протест.

Павленский помечтал о «большом взрыве» в Российской федерации

Художник-акционист Петр Павленский дал интервью порталу Deutsche Welle. Видеозапись беседы опубликована на YouTube-канале DW (Russian) в среду, тринадцать сентября.

Павленский обвинил русскую либеральную оппозицию в имитации борьбы с властью и заявил, что не верит в ненасильственный протест. «Я думаю, было бы абсолютно красиво, если бы в Российской федерации случился огромной взрыв. Я считаю, что огромной взрыв в Российской федерации мог бы дать начало новой жизни на этой мертвой земле. Как желательно понимайте», — сказал он.

Акционист изложил о жизни своей семьи во Франции: «Мы не трудимся, мы не платим, а дом, в каком мы сидим, мы захватили». «Еду мы берем в магазинах. Здесь охрана не очень внимательна. Транспорт тоже достаточно слабо контролируется», — поведал Павленский.

Художник также высказался об избиении артиста «Театра. doc» Василия Березина в октябре две тысячи шестнадцатого года. «Я не хулиган. Я образованный человек, который не терпит хамства. Мне начал писать человек, он начал хамить открыто, оскорблять меня. А в интеллигентной среде хамство не принято», — отметил он.

«То, что со мною начало протекать в Российской федерации после акции "Опасность", после освобождения, — это жуткие вещи. Меня же начали героизировать», — сказал Павленский, добавив, что для художника это оскорбительно.

Он также прокомментировал дело худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств. «Сами художники повинны в давлении. Художники поддерживают режим тем, что играют по правилам власти. Художнику необходимы деньги, необходимо место, какая-то охрана, что дает власть», — считает он.

Павленский оставил Россию совместно с штатской женой Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми в середине января. При этом художник не заплатил штраф в размере пятьсот тысяч рублей за поджог двери строения ФСБ на Лубянке. Первопричиной эмиграции акционист назвал то, что пару подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Не думаю, что Христос бы одобрил»

«Не думаю, что Христос бы одобрил»

Идя на поводу у опровергающих закон "деятелей", мы создаем небезопасный прецедент потакания безответственному кликушеству», — подметил...

59
Шнур пообещал подержать и поддержать уволенных из РЖД проводниц

Шнур пообещал подержать и поддержать уволенных из РЖД проводниц

Про это музыкант написал в Twitter в среду, тринадцать сентября.«Этих дам есть за что подержать! Так приезжайте, подержим и поддержим!» — сказал...

56
Медведчук: для США основное убрать русский язык из украинских школ

Медведчук: для США основное убрать русский язык из украинских школ

/ТАСС/. Помощь одобренного Верховной радой законопроекта "Об образовании" со стороны представительства США В столице Украины свидетельствует...

81
Генсек ООН призвал власти Мьянмы остановить военные операции в штате Ракхайн

Генсек ООН призвал власти Мьянмы остановить военные операции в штате Ракхайн

/ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал в среду власти Мьянмы остановить военные операции в штате Ракхайн, которые привели...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook